Что такое накидка на плечи. Как делается накидка на плечи крючком или спицами

Вы заметили, что многие знаменитости появляются и на красной дорожке, и на прогулках в магазин в нарядах, которые дополняет накидка на плечи? Раньше такой аксессуар был частью преимущественно вечерних туалетов, но сегодня он становится все более универсальным и находит свое применение в повседневной жизни. Вариантов масса – от повседневных до гламурных. Роскошная ажурная накидка на плечи станет украшением лаконичного наряда, а связанная спицами или крючком позволит придать модной многослойности повседневному образу.накидка на плечи

В любое время года

Накидка на плечи всегда пригодится в вашем гардеробе. Летом выбирайте воздушные ажурные модели, чтобы защитить кожу от палящего солнца или возьмите тонкую трикотажную версию, чтобы согреться прохладным вечерком. Или оденьте вещицу, как у знаменитостей – с массой пайеток, чтобы сверкать на вечеринках.

А варианты на более прохладную погоду согреют ваши плечи и шею, комбинируйте их с футболками с длинным рукавом, тонкими джемперами. Вещи, выполненные крупной вязкой, можно носить даже поверх курток и пальто.

Секреты безупречного образа

  1. Скомбинируйте интересную накидку с белой футболкой и джинсами, чтобы выглядеть выразительно, но сдержанно. Или же оденьте свободную длинную майку с джинсами-бойфренд, чтобы получился расслабленный и непринужденный вид.накидка на плечи
  2. На вечеринку в клубе выберите черную накидку, облегающую футболку и укороченные джинсы. Добавьте черный пояс и туфли на шпильке.
  3. Сочетайте ткани разной фактуры.

Меховая накидка на плечи

Это тот элемент гардероба, который сочетают и с изысканными платьями, и с джинсами.

Сегодня модные хроники, исходя из этических соображений, отдают предпочтение искусственному меху. К тому же он гораздо дешевле натурального, а значит доступен всем желающим.

Белоснежная накидка на плечи с коротким мехом давно стала неотъемлемым атрибутом наряда невесты в прохладное время года. Ведь как еще соединить в одной вещи комфорт, элегантность и роскошь.меховая накидка на плечи

В то же время модели с длинным мехом серого или светло-коричневого цвета пригодятся на каждый день. Их лучше сочетать с потертыми обтягивающими джинсами и темной водолазкой, которая будет выгодно контрастировать с накидкой. Сапоги выбирайте на плоской подошве. Так вы сможете без труда создать образ современной амазонки, который не только выглядит привлекательно, но удобен и практичен для повседневной носки.

Накидка на плечи крючком

Каким бы ни был уровень ваших вязальных навыков, вы сможете сделать себе этот модный аксессуар.

Например, в этой накидке используются только простые приемы работы с крючком, а для завершения не нужно ничего шить.накидка на плечи крючком

На фото представлена простая пряжа нейтрального оттенка, которая хорошо сочетается с обычной футболкой. Если выбрать нить с люрексом или пайетками, то накидка на плечи крючком подойдет и к вечернему платью.

Вы можете поменять пряжу и размер самой накидки в зависимости от своих предпочтений и параметров. Эта модель предполагает, что она только чуть-чуть закрывает грудь. Поэтому, чтобы определить идеальную длину нижнего края для себя, попросите кого-то измерить окружность по груди с прижатыми к телу руками, и от полученного числа отнимите 50 см. Размер готового изделия в предложенном описании 60х33х71 см (М).

Данная работа выполнена крючком № 5,5. Использованы два узора:

  • Ракушка: в одну петлю провязываются 2 столбика с накидом (далее — ст.с/н), 1 воздушная петля (далее — в.п.), два ст.с/н.
  • Галочка: ст.с/н, 3 в.п., ст.с/н. Тоже выполняется в одну петлю основы.

Описание проекта по шагам

  1. Наберите цепочку из 60 в.п.
  2. Пропустите одну петлю и вяжите полустолбиками.
  3. 3 в.п. (считается как 1 ст.с.н.), * 1п. основы пропустить, узор «галочка»*, повторяйте от*до* 27 раз- пропустите одну петлю, ст.с.н. Обратите внимание, ряды основной части всегда заканчиваются ст.с/н.
  4. 3 в.п. и далее узор «ракушка» в середину каждой «галочки», ст.с/н.
  5. 3 в.п. узор «галочка» в воздушную петлю посередине каждой «Ракушки», ст.с/н.
  6. Повторяйте шаг 4 и 5 семь раз. Последний ряд — аналогичен шагу 4. Не отрезайте нить.
  7. Теперь выполняем обвязку. 1 в.п. и по краям каждого ряда делайте 2 столбика без накида (ст.б/н). Затем *ст.б/н в первый ряд, цепочка из 41 п., вводим крючок во вторую петлю от него в провязываем всю цепочку ст.б/н., закрепляя ее конец за первый ряд накидки при помощи ст.б/н*. Одна завязка готова.
  8. Теперь провяжите первый ряд сетчатым узором: 1 в.п., пропускаем петлю основы, в следующую – ст.б/н. и т.д. до конца.
  9. Повторите от *до* (шаг №7) чтобы сделать вторую завязку и обвяжите края рядов. Низ обрабатывать не нужно.
  10. Заправьте нитки и работа готова.

Красиво и удобно

Накидка на плечи спицами — это идеальное решение, если вам хочется чувствовать себя тепло и выглядеть стильно. Вот эта модель очень универсальна. В зависимости от пряжи, она будет уместна и зимой и летом.накидка на плечи спицами

Работа выполнена на круговых спицах размера 10.

Для начала наберите 413 петель. Затем:

  • Ряд 1: 1 лицевая петля (далее — л.п.), *2л.п., переместите первую петлю поверх второй на правой спице*. Повторять выделенную звездочками часть до конца.
  • Ряд 2: 1 изнаночная петля (далее — изн.п.), и далее провязывать все петли попарно изн.п. Так получается плотная бейка вокруг выреза.
  • Ряд 3: л.п.
  • Ряд 4: изн п.
  • Повторяйте ряд 3-4 до 30 рядов.
  • Ряд 31: 1 л.п, 2 л. п. вместе, и так до конца. Это убавление заставит полотно сжаться, за счет чего образуются рюши.
  • Ряд 32-35: л.п.
  • Закройте петли, спрячьте кончики ниток. Одевайте накидку с брошью или пришейте красивую застежку.
Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Накидка с подогревом на сиденье автомобиля - необходимость или прихоть автолюбителя?Накидка с подогревом на сиденье автомобиля - необходимость или прихоть автолюбителя?
Интересно, а как знаки зодиака решают проблемы?Интересно, а как знаки зодиака решают проблемы?
Ажурные платья, связанные крючкомАжурные платья, связанные крючком
Как вязать следки: способы и советыКак вязать следки: способы и советы
Вязанные палантины крючком. Схемы и расцветкиВязанные палантины крючком. Схемы и расцветки
Вязаные крючком шапочки для девочек или ажурная фантазияВязаные крючком шапочки для девочек или ажурная фантазия
Полезные советы, как вяжется летняя косынка для девочки крючкомПолезные советы, как вяжется летняя косынка для девочки крючком
Модная повязка на голову для девочки крючкомМодная повязка на голову для девочки крючком
Панамка детская крючком: как связать правильно и красивоПанамка детская крючком: как связать правильно и красиво
Готовим приданое для малыша. Плед для новорожденного - спицами связать несложноГотовим приданое для малыша. Плед для новорожденного - спицами связать несложно
» » Что такое накидка на плечи. Как делается накидка на плечи крючком или спицами