`Нью Баланс` - кроссовки для спортсменов, военных, неформалов и не только

Сегодня спортивная обувь перестала быть прерогативой исключительно тех, кто регулярно посещает тренажерные залы, беговые дорожки и занятия на стадионах. Кроссовки носят на прогулку, встречу с друзьями, для похода в магазин и на природу. Есть, конечно же, исключительно спортивные модели, но есть и универсальные, как, например, обувь от «Нью Баланс». Кроссовки этой фирмы уже давно и прочно обосновались как в женских, так и в мужских гардеробах.

Бренд New Balance

Фабрика, на которой стала отшиваться первая обувь, предшествовавшая нынешним кроссовкам New Balance, была открыта в 1904 году в США англичанином У. Райтли. Там же была основана и лаборатория, в которой он разрабатывал ортопедическую обувь.

С запуском же линейки самих кроссовок New Balance связана один любопытный факт. Кто бы мог подумать, что эта весьма удобная обувь обязана своим появлением&hellip- обычной курице! Основатель завода как-то обратил внимание на гуляющую по саду домашнюю птицу, в частности, на то, как она держится на ногах. Как известно, самыми устойчивыми фигурами являются те, которые имеют три точки опоры. Точно так же произошло и с курицей – аналогичное строение ее лапок позволило Райтли разработать идею и запустить бренд «Нью Баланс». Кроссовки и по сей день производятся по тем стандартам, которые, тем не менее, совершенствуются год от года.

кроссовки нью баланс мужские

За время своего существования фирма сменила несколько владельцев, а сам лейбл из-за этого был даже связан с несколькими скандалами, основанными на расистской почве. Однако это ни в коей мере не повлияло на качество производимой обуви, и уже в начале 1990-х гг. бренд New Balance был признан одним из лидеров по выпуску спортивной экипировки.

Конец 1980-х и начало 1990-х гг. – время, когда в Россию попадает первая продукция «Нью Баланс». Кроссовки с заветной буквой N были предметом вожделения чуть ли не всей молодежи, а достать их можно было только с помощью фарцовщиков.

Постоянное следование традициям и внимательное отношение к качеству сделали эту обувь всемирно известной. Особая политика руководства компании в области производства добавляет некоторого своеобразного националистического и консервативного шарма бренду: сегодня, когда многие известные спортивные фирмы уже прочно обосновались в Китае и прочих азиатских странах, отстроив там заводы, New Balance продолжает выпуск большей части своей продукции в США и Великобритании. Как правило, это все новые и особо сложные модели.

Кто носит New Balance?

Во-первых, «Нью Баланс» - кроссовки, признанные множеством звезд и зарубежных селебритиз. Джим Керри, Мишель Уильямс, Джек Блэк, Меган Фокс, Майк Майерс, Дженнифер Энистон, Мэтт Деймон в разные года появлялись на публике в знаменитой спортивной обуви. Также среди известных поклонников нельзя не упомянуть Стива Джобса и Билла Клинтона.



кроссовки нью баланс женские

Кроссовки New Balance являются стандартной экипировкой в тренировочных лагерях американской армии. Конечно же, они весьма популярны и среди спортсменов.

Если принять во внимание неформальную среду, то можно заметить, что в России эти кроссовки являются одним из атрибутов футбольных фанатов и членов «правых» группировок.

Коллекции New Balance

Для удобства изучения ассортимента New Balance, все кроссовки можно условно поделить на три категории:

  1. Женская обувь.
  2. Мужская обувь.
  3. Детская обувь.

Кроссовки «Нью Баланс» женские включают в себя следующие категории: классику, модели для бега и фитнеса, для путешествий, повседневные и специальные спортивные модели. Большинство артикулов изготавливается из нейлона и замши, однако встречаются и кожаные комбинированные пары. Цветовые сочетания можно подобрать на любой вкус, однако женские кроссовки выделяются сразу своей более компактной и изящной формой.

Кроссовки «Нью Баланс» мужские – это ряд самых разнообразных моделей, предназначенных для бега, ходьбы, туризма, тенниса, баскетбола, гольфа. Обычная же классика подойдет для повседневных образов, прогулок или выездов.

Детские кроссовки делятся на линейки для мальчиков и девочек. Есть даже совсем крохотные модели для ребятишек, которые едва-едва научились ходить.

нью баланс кроссовки

Все кроссовки New Balance отличаются характерной подошвой, утолщающейся к пятке, округлым носом со вздернутым наплывом и обязательным наличием буквы N на внешней и внутренней сторонах.

Все коллекции имеют свой номер, и даже зимние кроссовки «Нью Баланс» будут принадлежать к определенной линейке, а не к сезону. Самыми же популярными моделями сегодня являются №№574, 576, 991, 1500.

Как отличить оригинал New Balance от подделки?

Существует несколько общих правил, следуя которым, можно в значительной степени снизить риск приобретения поддельных кроссовок New Balance:

- логотип в виде буквы N имеет характерный металлический отлив;

- подошва с фирменным лейблом-идентификатором;

- обувь, приобретаемая в магазине, должна полностью соответствовать картинке на официальном сайте бренда New Balance;

- стоимость модели не может быть ниже заявленной цены в американском интернет-каталоге лейбла;

- оригинальные кроссовки имеют ровные швы и ярлычки, на них не должно быть потертостей, трещин, вмятин и следов клея;

- каждая пара упаковывается в качественную картонную коробку, снабженную информацией о производителе и рекомендациями по уходу.

Несмотря на это, настоящие летние или зимние кроссовки «Нью Баланс» можно приобрести только в фирменных или лицензированных магазинах. Что касается прочих способов приобретения, то никаких гарантий относительно подлинности нет.

зимние кроссовки нью баланс

Как подобрать кроссовки New Balance?

Несмотря на то, что это – спортивная обувь, выбрать ее бывает порой непросто. В зависимости от того, где произведена та или иная серия, кроссовки могут маломерить или большемерить. Обувь, идущая из Великобритании, как правило, меньше на половину или целый размер. Из Въетнама – больше.

При приобретении кроссовок унисекс стоит учитывать, что размер этой категории указывается по мужским меркам. Поэтому перед покупкой женщинам необходимо тщательно измерить стопу, если заказ происходит в интернет-магазине. Также кроссовки различаются и по полноте – ширине стопы в самом ее начале.

Колодки разных линеек также имеют свои особенности. Если классика подходит практически всем, то узконаправленные модели могут просто-напросто быть неудобны именно в индивидуальном отношении.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
`Vans` - кеды и великая пара удобной обуви`Vans` - кеды и великая пара удобной обуви
Что представляют собой Reebok EasyTone кроссовкиЧто представляют собой Reebok EasyTone кроссовки
Современная детская пляжная обувьСовременная детская пляжная обувь
Эспадрильи женские - писк моды или пережиток прошлого?Эспадрильи женские - писк моды или пережиток прошлого?
Кроссовки `Рибок` - идеальная спортивная обувьКроссовки `Рибок` - идеальная спортивная обувь
Стильная обувь Lloyd - выбор для вашего имиджаСтильная обувь Lloyd - выбор для вашего имиджа
Советы о том, как постирать кроссовки в стиральной машинеСоветы о том, как постирать кроссовки в стиральной машине
Кроссовки `Рибок Изитон`. Инновации в сфере фитнесаКроссовки `Рибок Изитон`. Инновации в сфере фитнеса
Обувь для купания в море. Выбираем вместеОбувь для купания в море. Выбираем вместе
Обувь марки `Марко`. Стиль и качествоОбувь марки `Марко`. Стиль и качество
» » `Нью Баланс` - кроссовки для спортсменов, военных, неформалов и не только