Платье-футляр: модные фасоны, фото, с чем носить

Самой популярной и любимой многими одеждой считается платье-футляр. Это именно такой наряд, который полностью облегает ваш силуэт и выгодно подчеркивает все изгибы тела. Такое платье считается универсальным, поскольку подходит для повседневной носки и выхода в свет. Поэтому оно должно быть в гардеробе каждой модницы разного возраста. Каким оно бывает? И с чем его можно носить?

Черное платье футляр

Как выглядит и кто придумал?

Платье-футляр – это подходящий женский наряд, обладающий облегающим пошивом и длиной миди. Как правило, он не содержит воротника, рукавов и обладает двумя швами в области талии.

Прообразом подобного платья была одежда, которую в начале 1928 года придумала известная прелестница Коко Шанель. Примечательно, что на тот момент ее маленькому черному платью исполнилось всего два дня. Новая же модель, которую назвали «Шанель Форд», немного походила на предыдущую, но отличалась более узким кроем и длиной.

В массовое производство новомодное платье-футляр попало в 30-е годы. Именно в это время новинка, которую выпускали преимущественно в черном цвете, попала на первые страницы модных изданий и стала популярна среди женщин разного уровня достатка.

Свое повторное перерождение платье с обтягивающим пошивом пережило в 60-е года. В этот период дизайнеры стали экспериментировать с цветовой гаммой. С этого момента женщины всего мира могли выбирать платья-футляр того цвета, который больше всего им нравится.

И, наконец, третье дыхание уже полюбившемуся многим девушкам платью дал известный дизайнер Диор. Считается, что он внес коррективы в длину используемой ткани, добавил несколько вариантов с рукавами и предложил дополнительные модели с видоизмененным верхом.

Черное, синее и клетчатое

Кто может носить?

Невзирая на то, выбираете вы классическое белое или черное платье-футляр или отдаете предпочтение разноцветным моделям, будьте уверены, что наряд обязательно вам подойдет, так как он, по словам дизайнеров, считается универсальным. А все из-за того, что подходит практически всем женщинам и девушкам, причем любой внешности и типа фигуры.

И если кто-то думает, что данное платье подходит только тем дамам, у которых идеальная фигура, он сильно ошибается. Даже имея нестандартную фигуру, вполне реально подобрать подходящую для себя модель. Некоторые дизайнеры заблаговременно продумали этот нюанс и даже создали массу вариантов платья-футляр для полных женщин и девушек.

Более того, определенного корректирующего эффекта можно добиться, используя различные украшения, шарфы, пояса и прочие декоративные аксессуары.

Несколько хитростей для выбора наряда

Для того чтобы выбрать подходящее черное, цветное или белое платье-футляр, воспользуйтесь несколькими простыми дизайнерскими хитростями. Так, если вы не можете похвастаться объемным и пышным бюстом, выбирайте модели с оборками, рюшами, декоративными складками и даже бантиками в районе лифа.

Девушкам с узкими бедрами всегда есть шанс их визуально увеличить при помощи объемной драпировки на юбке. Вам также подойдут модели с баской. А вот зрительно уменьшить область бедер вполне реально, выбирая платья с черными полосками по бокам. К примеру, это может быть сочетание ярко-красного или синего цвета с черным.

А вот слишком высоким и худощавым дамам стоит выбирать полосатые платья футляры. Для женщин такой комплекции – это настоящая находка, так как этот принт способен сделать вас полнее и ниже. При этом рисунок должен быть обязательно горизонтальным. А вот вертикальные полосы на одежде, наоборот, вытягивают и стройнят.

При высоком росте дизайнеры советуют выбирать наряды классической длины миди, а невысоким – мини.

Какими могут быть модели «футляра»?

В настоящий момент изобилие новых моделей платьев с прямым покроем просто поражает воображение. Например, во многих дизайнерских коллекциях можно встретить платье-футляр с рукавом и без него, с короткими юбками, юбками средней длины или даже макси.



Это могут быть модели на одно плечо, с большим выкатом, оголенной спиной, открытыми плечами, эффектной драпировкой спереди и сзади, украшенные разнообразным декором. Встречаются модели с эффектным кружевом, кожаными и прочими вставками.

Интересные факты платья мини

Обратите внимание на это фото. Платье-футляр на нем выглядит как традиционное мини.

Плате футляр мини

Еще задолго до того как появились современные модели, в подобных нарядах красовалась Жаклин Кеннеди и Эдит Пиаф. Этот наряд был создан с одной лишь целью – не оставить никаких шансов мужскому воображению. И, конечно, короткая одежда помогала оголить красивые и стройные ноги прекрасных девушек и женщин.

Позднее красоту своих стройных ножек продемонстрировала и англичанка Мэри Куант. Именно эта барышня и предложила максимально сократила длину юбки в модных нарядах футлярах. Этим она произвела настоящий фэшн-переворот. В начале 1965 года эстафету по смущению мужской половины человечества приняла известная модель Джин Шримптон, явившаяся в головокружительном мини-платье на скачки.

И, наконец, последней каплей в чаше мужского терпения стал выход десятка моделей в кружевных платьях-футляр, оставшихся на них после дефиле у Мэри Куант. Девушки не только привлекли внимание большинства мужчин, находившихся в то время на улице, но и даже стали причиной самой большой дорожной пробки в истории города Нью-Йорка.

С чем стоит носить платья мини?

Красивое и стильное мини прекрасно сочетается с разными видами обуви. При этом, в зависимости от созданного образа, это могут быть классические туфли на тонкой шпильке, лодочки без каблуков, летние сандали в стиле «гладиатор», элегантные босоножки с квадратными каблуками и аккуратной застежкой, стильные длинные кеды и т. д.

Платье такого плана можно дополнять красивыми пиджаками, в меру пестрыми аксессуарами, легкими шарфиками и подходящими в тему клатчами.

Классика жанра, или модное классическое платье

Черное платье-футляр считается классическим нарядом, максимально приближенным к прототипу Коко Шанель. Обычно это не слишком длинный наряд, преимущественно прямого кроя, с тоненькой змейкой на спине, округлой горловиной и без рукавов. Эта модель пользовалась небывалым успехом после того, как в нем показалась обаятельная Одри Хелберн в «Завтраке у Тиффани».

Современные классические варианты допускают присутствие и других цветов, а также наличие дополнительных деталей в виде шлейфа, отрезного лифа, выреза в районе груди, пуговицами и карманами. Весьма оригинально смотрятся и классические модели, обшитые мелкими блестящими пайетками.

Платье с пайетками

Такие наряды выглядят очень эффектно. Правда, далеко не везде будет актуальным данное платье-футляр. Фото нарядов с пайетками помогают понять, насколько эти модели идеальны для посещения ночного клуба, вечеринок или корпоратива.

С чем надевать классические платья?

Наверное, нет большего выбора вариантов для дополнения классического «футляра». Оно, конечно, само по себе идеально. Но, в зависимости от обстановки, погоды и прочих нюансов, надевать его рекомендуется под небольшой каблук. Дополнить его возможно тонким шелковым шарфом, красивым кожаным поясом (выбирайте тонкий или толстый на свое усмотрение).

Что касается аксессуаров, то это должен быть один массивный браслет или длинные большие сережки. Иногда под платье уместно надеть объемную брошь или небольшой букетик-бутоньерку.

Платье для полной женщины

Красота и практичная юбка миди

Пожалуй, одним из самых удачных фасонов платьев такого типа является футляр с юбкой миди. По словам дизайнеров, именно такая длина позволяет скрыть явные недостатки фигуры и одновременно подчеркнуть ее достоинства. Возможны и некоторые вариации данных платьев-футляр: с рукавом, без него, с большим вырезом и открытой спиной, красивой драпировкой на лифе и т. д.

Любительницами таких фасонов являются не только бизнесвумен, но жены известных политиков, звезд спорта, прочих представителей элиты. Однако позволить их могут и обычные женщины, не имеющие ничего общего с эстрадой или политикой.

Кружевное миди платье

Как выбирать правильную длину миди?

Примечательно, что выбирать платье-футляр длинное, с длиной до колена или середины щиколотки, можно согласно своему росту. К примеру, при росте ниже среднего и до 165 см стоит отдавать предпочтение платьям с длиной по колено или чуть ниже. Девушкам с ростом 170 см и выше вполне подойдет длина юбки до середины щиколотки.

Что надевать к юбке миди?

Модели с юбкой миди прекрасно сочетаются с короткими яркими и однотонными пиджаками, кожаными куртками или кружевными болеро. Их хорошо носить под не слишком длинное пальто с поясом, невысокими сапогами, туфлями на среднем и высоком каблуке. Сюда подойдет классическая остроносая обувь, босоножки или туфли с полукруглыми носками.

По мнению стилистов, для такой средней длины одежды подойдут и обыкновенные туфли-лодочки. Но это при условии, если ваш рост выше 170 см, а параметры тела приближены к модельным. В остальном случае наряд следует носить лишь под каблук.

Правда, для работы стоит выбирать удобное платье-футляр с рукавами. Фото наряда для офиса, представленное ниже, поможет вам определиться с выбором.

Девушка в розовом платье

Супер-длинные наряды до пола

Длинные модели «футляров» появились в продаже с 2016 года. Сегодня в платье с максимальной длиной вполне реально встретить женщин любого возраста. При этом они могут быт на пляже, в магазине и даже на свадьбе. Эти модели являются универсальными.

Они прекрасно подходят для повседневной носки, тихого семейного отдыха и посещения офиса.

Максимально актуальными в этом году считаются коктейльные версии платьев. Такие наряды лучше всего носить под средний или высокий каблук. А вот для каждодневной носки наиболее приемлемыми будут туфли-лодочки, легкие летние мокасины, кеды, босоножки с закрытым задником и без каблука. Прохладными вечерами платье следует носить с легкими джинсовыми или тканьевыми пиджаками.

Совершенные платья с бретельками

Необычайно нежно, женственно и сексуально смотрятся модели с тонкими или средними по толщине маечными бретельками. Именно такие варианты и предлагают своим клиенткам-модницам дизайнеры-реформаторы. К примеру, известными модными экспериментаторами, готовыми на подобные испытания, стали Миучч Прада, Ральф Лорен и другие.

По мнению дизайнеров, рукава в платьях – это один из важных декоративных элементов, нуждающихся в модернизации. Поэтому в их коллекциях присутствуют модели с прямыми, перекрестными, тонкими, как ниточки, и толстыми бретелями. К примеру, очень эффектно смотрится светлое «голое» платье с очень тоненькими бретелями.

Красная модель аккуратно декорируется темно-бордовым поясом, белая – клетчатым или цвета морской волны. Вот такие простые и одновременно изящные модели наиболее актуальны в этом году. Однако не подходят такие платья-футляр для полных. Фото подобных нарядов дают понять, что идут они исключительно женщинам с красивой формой рук. Ведь согласитесь, тонкие бретельки выглядят изящно на подтянутых руках. То же касается области подмышек и предплечий.

платье с бретелями

Не усугубляем образ тяжестью

Образ с тонкими и нежными бретелями не стоит усугублять массивными и тяжелыми вещами. Если уж очень хочется, выберете одно большое кольцо, браслет или серьги-кольца. Из возможных вариантов обуви выбирайте туфли и босоножки с тонкими лямками на среднем или высоком каблуке.

Изящные варианты платьев на одно плечо

Еще одним вариантом очень красивого женского наряда считается яркое одеяние с одним плечом. При этом длина такого плечика может быть в три четверти, вовсе сходить на нет, напоминать фасон а-ля «летучая мышь» или полностью скрывать руку до самого запястья. Напомним, что аналогичное платье некогда красовалось на идеальной фигуре актрисы Клодетт Колбер, в ее шедевральной «Клеопатре». А было это, на секундочку, в начале 1934 года.

Позднее аналогичные наряды появились на показах в 90-х годах. Первые варианты в то время представил Келвин Кляйн. Еще позже эстафету подхватили в модных домах «Гуччи» и «Версаче», а затем и у «Элизабет Франчи». При этом цветовые вариации данных нарядов впечатляли не меньше их диковинных фасонов. К примеру, среди них было весьма оригинальное синее, зеленое, золотое и красное платье-футляр.

Такие наряды очень элегантны и сексуальны. Однако, так же как и платья с тонкими бретельками, обязывают к визуальной красоте рук и плеч. И если вы не уверенны, что эти части тела находятся в идеальном и подтянутом состоянии, лучше от фасонов на одно плечо отказаться. При этом нет никакого значения, выбрали вы красное, черное или синее платье-футляр. Если у вас проблемные плечи и руки, выбирайте модели с рукавами.

Аккуратные платья на одно плечо: с чем надевать?

Интересные модели платьев на одно плечо чудесно сочетается с туфлями на каблуке и открытым носком, босоножками и туфлями на шпильке, полуботинками с длинным и прямоугольным каблуком, остроносые модели обуви. Что касается аксессуаров, то в идеале ваш браслет, серьги или ожерелье должны хотя бы отдаленно повторять камни из оформления на плече.

Элегантные варианты с бюстье

Наиболее элегантным и экстравагантным считается «футляр» из серии бюстье. Такие модели, как правило, не содержат вообще никаких бретелей. Однако, по мнению дизайнеров, такой вариант наиболее приемлем для уверенных в себе личностей. Если у вас красивая и длинная шея, аккуратные плечи, красивые руки и средняя грудь, вам обязательно подойдет бюстье.

Такие наряды можно носить с пиджаками любой длины. Это могут быть совсем короткие варианты с длиной до середины лопаток, модели с широкими и фигурными подолами и пиджаки средней длины с эффектными карманами. В тандеме с вашим образом уместно надевать классическую обувь на шпильке, длинные или укороченные сапожки с открытыми носками или пяткой. Если это босоножки, то они обязательно должны быть представлены с минимальным количеством тесемок и лямок.

Если говорить об аксессуарах, то с чем носить платье-футляр такого типа, конечно, решать вам. Но, по советам стилистов, лучше всего не перегружать его большим количеством бижутерии. Выбирайте золотую середину.

Оригинальное платье с рукавом "фонариком"

Весьма изыскано смотрится вариант платья с аккуратным рукавом "фонариком". Напомним, что данный фасон впервые появился в 1940 году. В этот момент наиболее популярными были модели одежды, представленные в карибо-испанских и тирольских мотивах. В это же время появились первые баварские наряды, которые и стали прообразами современных «футляров» с рукавами-фонариками.

Вторым дыханием для данной модели стали 90-е годы. Именно тогда дизайнеры стали экспериментировать и применять самые различные варианты этих легендарных рукавов. Позднее появились варианты с удлиненным и полупрозрачным рукавом, широкими воланами спереди и снизу.

Данные платья можно носит с туфлями без носка на квадратном или слегка удлиненном высоком каблуке, босоножками на шпильке или полусапожками с оголенными щиколотками. Из аксессуаров наиболее подходящими для данного образа являются короткие ажурные перчатки, прозрачные шелковые шарфы и тонкие кожаные ремешки разного цвета. Они великолепно сочетаются с длинным пальто, короткой и длинной шубой, меховой накидкой.

«Взмахни своим рукавом»

В довольно богатом семействе «футляров» нашлось место и для платьев с рукавами в три четверти. Такие модели представлены в однотонных вариантах, с эффектными декоративными тиснениями, кружевом, прозрачными вставками, шнуровкой и прочими элементами.

По словам дизайнеров, это самая востребованная модель среди женщин плотного телосложения. В отличие от предыдущих «голых» вариантов, модель с такой длиной рукава максимально маскирует непривлекательную часть тела. Более того, она оголяет запястье и наделяет весь образ утонченностью и эстетическим превосходством.

Носить эти платья можно под однотонные капроновые колготы, чулки в мелкую и крупную сеточку, длинные гетры. Надевают его под укороченное пальто, недлинную шубу, тоненький пиджак-халат. На ноги можно надеть длинные сапоги на шнуровке с открытым носком и пяткой, остроносые туфли, босоножки «гладиатор» и, конечно, классическую обувь на шпильке.

Модная сенсация, или модели с длинным рукавом

Настоящей модной сенсацией стали платья с длинными рукавами. Говорят, что началась данная тенденция еще с Каннского фестиваля в 2011 году. Позднее, мода носить платья с длинными рукавами распространилась повсеместно. Теперь можно встретить массу вариаций данного фасона, например, с воротником, как в классическом гольфе или «водолазке». Актуальны модели с длинными и широкими воротниками, ниспадающими эффектными декоративными складками в зону декольте.

В любом случае, «футляры» с рукавами идеально сочетаются с длинными и короткими меховыми жилетами, бархатными и атласными пиджаками, цветастыми кардиганами и полупальто на длинных пуговицах.

Как видите, существует огромное количество вариантов платьев-футляр. Носить их можно в любую погоду и время года. А вот аксессуары к ним и обувь следует подбирать аккуратнее. Старайтесь не перегружать образ, выбирайте золотую середину и не злоупотребляйте блестящими элементами. Одним словом, выбирайте то платье и аксессуары, которые дополнят ваш образ и будут гармонично сочетаться друг с другом.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Выкройка греческого платья - нет ничего прощеВыкройка греческого платья - нет ничего проще
Оригинальное асимметричное платьеОригинальное асимметричное платье
Модное платье со шлейфом летнееМодное платье со шлейфом летнее
Вечернее короткое платье: как не вызвать насмешки окружающихВечернее короткое платье: как не вызвать насмешки окружающих
Платье `Русалка` - изысканность в каждой деталиПлатье `Русалка` - изысканность в каждой детали
Маленькое черное платье - женское счастьеМаленькое черное платье - женское счастье
Как носить платье с кедамиКак носить платье с кедами
Уроки хорошего стиля: что носить с синим платьем?Уроки хорошего стиля: что носить с синим платьем?
Советы стилистов: как выбрать вечернее платье для полной девушкиСоветы стилистов: как выбрать вечернее платье для полной девушки
Черное платье в пол – признак изысканного вкусаЧерное платье в пол – признак изысканного вкуса
» » Платье-футляр: модные фасоны, фото, с чем носить