Размеры бывают разные... Таблица размеров обуви разных стран

Чтобы подобрать обувь по размеру, в первую очередь необходимо знать реальную величину Вашей ноги. Для начала нужно измерить длину стопы обычной линейкой. Мерять нужно вечером. За день уставшие ноги немного отекают, поэтому стопы становятся немного больше. Мы чувствуем это, когда обувь к вечеру начинает натирать.

Как мерять. Зависит от того, какую по сезону обувь собираемся покупать. Босоножки, туфли – меряем стопу без носка. Сапоги, ботинки, зимнюю, демисезонную обувь – одеваем тот носок, который будем носить. Теперь нужно поставить ногу на картон, или плотную бумагу, обвести карандашом или маркером, держа его вертикально без наклона. Линейкой с сантиметровой шкалой меряем ногу от одной крайней точки по длине до противоположной (самого длинного пальца ноги, им может быть второй палец, особенно если выпирает деформированная косточка большого пальца). Помните, что человек асимметричен, соответственно, одна нога всегда будет чуть больше другой. По статистике у правшей левая стопа длиннее, правая – короче. Но есть масса исключений. В общем можно сказать, что у каждого человека по-своему. Зрительно это незаметно, но для выбора обуви – важно, нужно учесть, при каком варианте нужно брать пару чуть большего размера, а при каком – меньшего. Например, кожаные туфли покупаем, ориентируясь на меньшую длину ноги, потому, что они при носке, чуть растянутся. В результате и для большей ноги будут в самый раз, так, как потянутся под действием ноги, и с другой ноги слетать не будут. А вот зимние сапоги нужно ориентировать на большую ногу. Полученный результат измерений стоп округляем до 5 мм. и пытаемся разобраться в той таблице размеров той страны, которая нам необходима. Итак, ноги в руки и попутешествуем&hellip-.. Перед нами таблица размеров обуви разных стран производителей хорошей качественной обувки.

Везде обувают по-своему



Франция. Эталон шарма, изысканности и вкуса. Система у них штрихмассовая, а не метрическая. Вот и ответ на вопрос: почему у меня длина ноги 25 см, а ношу я 37,5 размер. Кроме того, законодатели мод размером обуви считают длину стельки. Она длиннее стопы где-то на 10-15 мм., в зависимости от модели обуви. Такую систему принято считать европейской.

В Британии каждый следующий номер через 1/3 дюйма от предыдущего. Начинают считать от нулевого размера (4 дюйма). 1 дюйм (inch) равен 2,54 см. Всего существует 13 британских размеров.

Самые большие сложности при покупке без примерки, как на зло, представляет такая качественная и стильная американская обувь! Как и британская, эта система размеров привязана к дюйму: каждый последующий размер больше предыдущего на 8,5 мм. Может указываться полнота в модельной обуви. На ботинках, кроссовках и сапожках полноту не ставят, потому, что материалы, из которых изготавливается такая обувь, очень эластичны. Полнота бывает: А, B, C, где А – минимальное значение. Американские размеры полностью совпадают с канадскими.

Российская система метрическая, руководствуется старым советским стандартом ГОСТ, в которой длина стопы в сантиметрах точно соответствует номеру размера обуви. Мех, носки, форма модели не учитывается. По таким же стандартам шьют обувь во всех странах СНГ. Просто и удобно. При покупке тёплой обуви нужно сделать зазор на носок, мех, дополнительные тёплые стельки, кому как нужно. Внимание! Многие отечественные производители (Россия, СНГ) используют европейскую штрихметрическую систему без учёта припуска на декоративный шов (без стельки), в результате получается дискрет на 10 мм., а по сути на 1 размер. Если мы носим «наш» привычный 37,5 (женский) размер, то настоящий европейский будет - 38,5. В наших магазинах такую обувь продавцы называют «маломерками». Таблица размеров женской обуви и таблица размеров обуви в сантиметрах служит этому доказательством. В реальной жизни мы часто с этим сталкиваемся и не можем понять, почему так.

Для максимальной точности используется специальная таблица размеров обуви разных стран, в которых распределяются размеры по параметрам: пол, возраст, длина стопы, система размера, страна.

Таблица размеров обуви разных стран может быть представлена в сантиметрах, дюймах, миллиметрах, штрихах.

Конечно, если внимательно разобраться, то таблица размеров обуви разных стран станет Вашим незаменимым советником в вопросах шопинга, но и она не даёт 100% гарантий на то, что обувь, купленная без примерки, будет удобной и хорошо сядет по ноге. Так, как на это оказывает влияние полнота, модель, фасон и форма ноги, которая индивидуальна.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Бурситы большого пальца стопы: причины, симптомы и методы леченияБурситы большого пальца стопы: причины, симптомы и методы лечения
Если растут косточки на ногах, что делать?Если растут косточки на ногах, что делать?
Как разнашивать обувь, если она из кожи или кожзаменителя?Как разнашивать обувь, если она из кожи или кожзаменителя?
Полочки для обуви. Как выбрать?Полочки для обуви. Как выбрать?
Изучаем сонник. Обувь, увиденная во сне – что значит?Изучаем сонник. Обувь, увиденная во сне – что значит?
Таблица соответствия размеров обуви для детейТаблица соответствия размеров обуви для детей
Выбираем размер мужских носок правильноВыбираем размер мужских носок правильно
Как разносить туфли в домашних условиях: несколько простых советовКак разносить туфли в домашних условиях: несколько простых советов
Обувь для купания в море. Выбираем вместеОбувь для купания в море. Выбираем вместе
Советы, как растянуть кожаную обувь в домашних условияхСоветы, как растянуть кожаную обувь в домашних условиях
» » Размеры бывают разные... Таблица размеров обуви разных стран