Таблица соответствия размеров обуви для детей

Как выбрать ребенку обувь, чтобы она не навредила его здоровью, была удобной и практичной?!?! Для чего нужна таблица соответствия размеров обуви!? Скажу сразу, что покупать обувь заранее не стоит, потому что все детки разные и нельзя знать какого размера и полноты будет пара первых туфелек или сапожек. Для правильного подбора обуви ребенку в любом возрасте, нужно помнить рекомендации по выбору детской обуви. Прежде всего, необходимо определиться с размером. На этом этапе могут возникнуть некоторые затруднения, потому что существует несколько систем определения размера обуви в зависимости от страны-производителя. В основе российской или европейской система измерения лежит показатель длины стопы в сантиметрах и называется метрической. Следующий размер отличается от предыдущего примерно на 5 мм. В то время как импортная обувь изготовлена по штихмассовой системе измерения. Другими словами, единица измерения предусматривает не 1 см, а только 2/3 см. В последнее время очень популярно стало заказывать товар в интернет-магазинах, понятно, что в этом случае определить правильный размер обуви очень сложно. Как же разобраться в размерах детской обуви?! Есть специальная таблица соответствия размеров обуви, в том числе и детской.

Чтобы размер обуви для ребенка пришелся в пору, сначала необходимо замерить стопу ребенка. Вопреки распространенной практике прикладывания подошвы обуви к стопе ребенка, нужно измерять непосредственно стопу, так как разные производители обуви оставляют различные припуски при изготовлении обуви. К тому же, на различных моделях также различные припуски.



Для правильного измерения длины стопы ребенка, оденьте ему тонкие носочки и поставьте на лист картона. Весь вес ребенка должен равномерно распределяться на две стопы. Обрисуйте ножку, а после измерьте линейкой расстояние от наиболее выступающего пальца до наиболее выступающей части на пятке. Теперь к полученному результату суммируем 1 см – мы получили размер в метрической системе.

Предположим, длина стопы получилась 15 см. 15+1 – получаем размер обуви 16 для метрической системы. Штихмассовая система: к 15 прибавляем 1, умножаем на 1,5 и получаем 24 размер обуви

Чтобы каждый раз не производить подобные расчеты, создана таблица соответствия размеров обуви.

Стоит также отметить, что в США, Японии, Корее и Англии существуют свои размерные сетки обуви, в основе которых лежит длина стельки, а не стопы, как в российской системе нумерации обуви. Чтобы разобраться в размерах импортной обуви пригодится таблица соответствия размеров детской обуви или таблица перевода размеров обуви

Обувь не должна быть велика ребенку, чтобы не причинить вред его здоровью. Многие родители ориентируются на выбор размера, вставив свой палец между ножкой и задником обуви. Размер будет определен неправильно, если пальчики будут поджаты. Также не стоит предоставлять права выбора обуви самому ребенку во избежание приобретения неправильной пары.

Детская обувь в зависимости от возраста ребенка делится на несколько категорий. В течение первых 10-11 лет мальчики и девочки развиваются приблизительно с одинаковой скоростью и разница в росте и размере ноги не велика, однако в подростковом возрасте разница становится очевидной. Для детской подростковой, а в дальнейшем и взрослой обуви, предусмотрена градация на мужскую и женскую. Размерная сетка продолжается с 35-го размера и до 62. Английская и американская система предусматривает деление обуви по категориям в зависимости от возраста: для новорожденных, малышей, маленьких детей, подростков и взрослая женская и мужская обувь. Нумерация при этом не превышает 13,5. Чтобы разобраться в размерах, поможет таблица соответствия размеров обуви.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Полочки для обуви. Как выбрать?Полочки для обуви. Как выбрать?
Размеры бывают разные... Таблица размеров обуви разных странРазмеры бывают разные... Таблица размеров обуви разных стран
`Vans` - кеды и великая пара удобной обуви`Vans` - кеды и великая пара удобной обуви
Современная детская пляжная обувьСовременная детская пляжная обувь
Выбираем размер мужских носок правильноВыбираем размер мужских носок правильно
Советы о том, как постирать кроссовки в стиральной машинеСоветы о том, как постирать кроссовки в стиральной машине
Обувь для купания в море. Выбираем вместеОбувь для купания в море. Выбираем вместе
Отвечаем на вопрос о том, как разнашивать новые туфлиОтвечаем на вопрос о том, как разнашивать новые туфли
Советы, как растянуть кожаную обувь в домашних условияхСоветы, как растянуть кожаную обувь в домашних условиях
Детская обувь `Бартек`: отзывы родителейДетская обувь `Бартек`: отзывы родителей
» » Таблица соответствия размеров обуви для детей