Цвет шампань – цвет дня

Наверное, специалисты знают, чем отличается цвет шампань от цвета топленого молока, сливочного масла, мякоти груши, слоновой кости или яичной скорлупы. Ну не прозрачный же он, в самом деле, как шампанское. А существует еще цвет птичье молоко,

ваниль и просто кремовый, так называемый беж.

цвет шампань

Праздничный напиток



Безусловно, у каждого цвета есть десятки оттенков, но, наверное, можно допустить крамольную мысль о том, что входят в моду какие-то яркие названия одного и того же цвета. Конечно же, цвет шампань звучит современней и куда как приятней, чем цвет «яичной скорлупы». Он напоминает радостное возбуждение от бокала шампанского, праздник и, наконец, французскую провинцию Шампань, откуда напиток родом. Виноград здесь начали выращивать по рекомендации Карла Великого, то есть с начала IX века. В этой винодельческой, известной на весь мир, провинции главенствует сорт шардоне – классический сорт белого винограда. Из него и производят искристый напиток, который является символом самых торжественных и радостных минут в жизни подавляющего числа жителей нашей планеты.

Модный, а значит, красивый и желанный

с каким цветом сочетается шампаньНо ведь был когда-то моден цвет слоновой кости (айвори) и украшения из этой кости, впрочем, как и из мамонтовой, очень красиво смотрятся на темном бархате и сейчас. А словосочетание «топленое молоко» вообще звучит приятно для уха, напоминает теплый уютный дом в деревне. Но сейчас моден цвет шампань – и это замечательно. В широком доступе можно увидеть потрясающие платья для невест, интерьеры изысканных комнат, выполненные в этом цвете, который называют цветом дня. То есть он архимоден. Можно прочитать утверждения, что этот цвет насыщен и многогранен, более того, что он самодостаточен. Будто бы человек не будет выглядеть уныло, если его наряд и аксессуары к нему будут только этого цвета. Возразить нечего. Но если человек «весь в белом» - это тоже совсем не скучно. А у Рэя Брэдбери есть рассказ «Чудесный костюм цвета сливочного мороженого». И все-таки моден сейчас цвет шампань, он действительно радует, как шампанское.

С чем сочетается

Шампань очень красив и узнаваем, в нем, в отличие от всех вышеперечисленных оттенков, больше нежно-желтого цвета. Несмотря на утверждения о его самодостаточности, при оформлении интерьеров необходимы оттеночные тона. С каким цветом сочетается шампань? Можно легко представить, как прекрасно он гармонирует со всеми оттенками коричневого, хорош он в сочетании с коралловым и терракотовым. И, безусловно, ему гармонируют все пастельные тона. Когда какой-то оттенок становится модным, он проникает везде – одежда и интерьеры, косметика, лаки для ногтей и краска для волос – все, окрашенное в этот цвет, становится изысканным и элегантным.

И волосы тоже прекрасны...

цвет краски шампаньЦвет краски шампань сейчас очень популярен. Есть окрашивающее волосы средство под названием «Шампань-коктейль» или «Кристальная шампань», или «Блонд цвета шампанского». Фантазия производителей очень изобретательна.

Как отмечалось выше, этот цвет проник почти во все сферы жизни человека. Однако самое широкое применение он находит в области изготовления бальных платьев и свадебных туалетов. Сходство с шампанским наряду могут придать «пенные» шлейфы. Уже несколько сезонов этот благородно-аристократический цвет превалирует над традиционно белым. Однако надо учитывать тот факт, что эффектнее всего в платье такого оттенка будут выглядеть загорелые брюнетки. Большинство невест предпочитают пошить не только наряд такого окраса, но и всю свадьбу выдержать в цвете шампань, который способен придать торжеству сказочную атмосферу. Надо оговориться, что свадебные платья такого цвета известны с давних времен, но шились они только для богатых и знатных невест.

Цвет металлик - штрих современности

цвет шампань металликВ оформлении кухонь применяется цвет шампань-металлик. Что это такое? В металлике присутствует алюминиевая пудра, обеспечивающая блеск и светоотражение. Если к какой-нибудь обычной краске добавить металлик, полученный в результате цвет станет более интересным, хотя и холодноватым. Безусловно, интерьер, выдержанный в подобном тоне, необычайно аристократичен. Но цвет шампань-металлик отнюдь не золотой - он нежнее и светлее золота, хотя этот драгоценный металл очень сочетается с модным оттенком. Платье цвета шампань можно украсить «золотыми» лентами, пайетками и цветами – оно только станет ярче и роскошнее. Золотые украшения гармонично дополнят такое платье. Цвет шампань настолько популярен, что, по слухам, Apple хочет использовать его в названии своего последнего iPhone.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Какой цвет глаз будет у ребенка?Какой цвет глаз будет у ребенка?
Какой цвет глаз будет у детей?Какой цвет глаз будет у детей?
Оранжевые кухни – уголок света и радостиОранжевые кухни – уголок света и радости
Интерьер: выбираем цвет обоевИнтерьер: выбираем цвет обоев
Белая кухня в интерьере – свежее решениеБелая кухня в интерьере – свежее решение
Пурпурный цвет - это какой? Не знаете? Тогда мы идем к вам!Пурпурный цвет - это какой? Не знаете? Тогда мы идем к вам!
Алешенькин виноград – ему каждый рад!Алешенькин виноград – ему каждый рад!
Васильковый цвет в одежде: выбираем актуальное платьеВасильковый цвет в одежде: выбираем актуальное платье
Шоколадный цвет сегодня в модеШоколадный цвет сегодня в моде
С чем сочетается белый (березовый) цвет?С чем сочетается белый (березовый) цвет?
» » Цвет шампань – цвет дня