Группа `Помпея`: история создания и состав

Группа "Помпея" появилась на российской эстраде относительно недавно, но уже обрела свою армию поклонников. Их музыка и вокал уникальны и ни на что не похожи. Подробная информация о коллективе содержится в статье.Группа помпея

История создания

Четыре парня, настоящие профессионалы в сфере музыки и вокала, решили организовать коллектив и покорить московскую публику. Группа «Помпея» была создана в 2006 году. В отличие от других исполнителей на нашей эстраде, парням не пришлось долго идти к успеху и славе.

Самое первое выступление коллектива принесло ему популярность. Модные столичные клубы заинтересовала группа "Помпея". Фото четырех парней-музыкантов стали украшать афиши этих заведений. На вечеринках они выступали вместе с такими мастодонтами сцены как Travis и Stereo-phonics.Группа помпея состав

Группа «Помпея»: состав



Тем, кому хотя бы раз довелось слышать песни коллектива, хотелось бы получить информацию о музыкантах. На сегодняшний день участниками группы являются:

  • Даниил Брод (гитара и вокал);
  • Александр Липский (клавиши);
  • Наири Симонян (ударные);
  • Денис Агафонов (бас-гитара).

Продолжение карьеры

Музыка, которую исполняют парни, является своеобразным миксом гитарных партий, танцевального поп-рока и вокала в new wave. Участники коллектива считают, что их композиции характерны для 70-80-х годов прошлого века.

В 2007 году группа «Помпея» была удостоена клубной награды «Золотая Горгулья». Это весьма неплохой результат, учитывая тот факт, что с момента ее создания прошел всего лишь 1 год. Обычно данная награда доставалась зарубежным коллективам, к примеру, Crystal Castles и Stereo MCs. Нашим героям удалось доказать, что российская танцевальная музыка тоже чего-то стоит.

Головокружительный успех в клубной сфере подтолкнул ребят к созданию своего неповторимого стиля. Почти 1,5 года они не вылезали из звукозаписывающих студий. И вскоре коллектив представил сингл и клип на песню Cheenese. Результат их творчества пришелся по душе привередливой московской тусовке.

В период с 2007 по 2012 гг. группа Pompeya участвует в фестивалях клубной музыки. Среди них можно выделить «Пикник Афишу», Faces & Laces, Stereo-leto и другие. И по сей день ребята гастролируют по крупным городам России, Молдавии, Вьетнама и Белоруссии.Группа помпея фото

Альбомы и их презентации

В мае 2012 года был выпущен виниловый вариант сингла Cheenese. Пластинка имела ограниченный тираж, поэтому не все поклонники группы смогли его приобрести. Вскоре в продаже появился альбом Night. В него вошли 4 лучших трэка от Pompeya. Эту работу группы высоко оценили не только поклонники, но и музыкальные критики.

В ноябре 2014 года состоялась презентация нового альбом «Помпеи». В него вошли 7 композиций, в том числе два ремикса на уже известные синглы – Satellite и Night. Уже в октябре пластинку можно было приобрести на iTunes. Этот альбом получил название «Лжец» (по-английски Liar). Одноименная композиция пришлась по вкусу многим интернет-пользователям. Использованная в ней музыка как бы обволакивает слушателя, погружает его в свою атмосферу.

В заключение

Теперь вам известно, что собой представляет московская группа «Помпея». История ее создания, состав и музыкальные альбомы – все это было подробно нами рассмотрено. Остается лишь пожелать молодому коллективу успеха и всяческого процветания!

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
`Арабески` - группа-легенда`Арабески` - группа-легенда
Популярная группа `Корни`Популярная группа `Корни`
Группа `Смоки` - история возникновения и путь к успехуГруппа `Смоки` - история возникновения и путь к успеху
Группа `Фабрика`: сквозь тернии к звездамГруппа `Фабрика`: сквозь тернии к звездам
Группа `Смеш`. История созданияГруппа `Смеш`. История создания
Британская группа Yes: дискография и история успехаБританская группа Yes: дискография и история успеха
Группа `Вирус` сегодняГруппа `Вирус` сегодня
Группа `Акцепт`. Старый добрый хэви-металГруппа `Акцепт`. Старый добрый хэви-метал
Группа `Пропаганда` в российком шоу-бизнесеГруппа `Пропаганда` в российком шоу-бизнесе
Группа `Инфинити`: из небытия на вершину топ-парадовГруппа `Инфинити`: из небытия на вершину топ-парадов
» » Группа `Помпея`: история создания и состав