Краткая биография. Высоцкий Владимир Семенович

Есть люди, о которых очень трудно говорить коротко. Их жизнь, судьбу трудно вписать в рамки прочерка между датой рождения и датой смерти. Но в этой статье мы постараемся уложиться в рамки этого жанра. Итак, краткая биография. Высоцкий Владимир Семенович. Человек-эпоха.

sadržaj

краткая биография высоцкий

Актер, поэт, писатель, автор и исполнитель собственных песен, любимец всего Советского Союза, от Ташкента до Чукотки, Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в городе Москве. Папа – Семён Владимирович Высоцкий – офицер, полковник, мама – Высоцкая Нина Максимовна, работала переводчиком с немецкого языка.

Биография Высоцкого, краткое содержание которой мы излагаем, сообщает о том, что жизнь свою он начал в квартире (коммунальной) на Первой Мещанской. Во время войны был отправлен вместе с матерью в эвакуацию на Урал, откуда вернулся в Москву в 1943-м. Уже после войны Володя на два года уезжал с отцом в Германию. Все остальное время жил в Москве. Так начинается его краткая биография.

биография Высоцкого краткое содержаниеВысоцкий начал интересоваться театром еще будучи школьником – играл в драмкружке, который возглавлял артист МХАТа В. Богомолов. В 1955 году окончил школу и поступил в МИСИ (инженерно-строительный). Правда, проучился там лишь до Нового года. Затем из института ушел и тем же летом стал студентом Школы-студии МХАТ.

Во время учебы Владимир Высоцкий женился на Изе Жуковой. По окончании института, в 1960 году, молодой артист поступил в труппу театра имени Пушкина, где надолго не задержался. Следующим местом работы стал Московский театр миниатюр. Очень хотел работать в «Современнике», но, к сожалению, не сложилось. Наконец, в 1964-м (без этого факта будет неполной даже самая краткая биография), Высоцкий был принят в Московский Театр на Таганке, где остался на всю жизнь.

Параллельно с театральным развивалось его кинематографическое и песенное творчество. В 1961 году он снялся в фильме «Семьсот тринадцатый просит посадку». Во время съемок у него разгорелся роман с актрисой Людмилой Абрамовой, позже они поженились. Несмотря на то что у этого брака была краткая биография, Высоцкий и Абрамова родили двоих сыновей: Аркадия и Никиту – это единственные дети Владимира Семеновича, и он всегда их очень любил.

В 1964 году (впервые!) Высоцкий начал писать песни для кинофильмов. В дальнейшем он создал множество композиций для различных кинокартин. В 1968 году вышла его первая персональная пластинка с песнями из кинокартины «Вертикаль».

Владимир Высоцкий биография краткаяВ 1967-м состоялось знакомство, без которого был бы совсем другим человеком и артистом Владимир Высоцкий. Биография (краткая в том числе) не может опустить упоминание о его знакомстве со знаменитой француженкой, звездой мирового масштаба - Мариной Влади. Она была сказочной принцессой, недосягаемой мечтой для всех советских людей. Для всех, кроме Высоцкого. Он покорил её своей игрой на сцене, своими песнями, невероятным по силе воздействия хрипловатым голосом, и она полюбила этого «невысокого, плохо одетого человека». В 1970-м они поженились.

Владимир Семенович снимался в кино, играл в театре (в 1971 году вышел спектакль «Гамлет» с ним в главной роли, ставший культовым для зрителей и для актера), гастролировал по стране с концертами и поэтическими выступлениями. Его знали и любили в каждом городе, в каждом доме тогдашней огромной страны. Но официальная власть старалась его не замечать.

Владимир Высоцкий ушел 25 июля 1980 года, в возрасте сорока двух лет. Хоронили его всем миром, всем народом. Сообщений о похоронах практически не было в прессе, но десятки (а возможно, и сотни) тысяч москвичей пришли с ним проститься. Ни один актер, певец, политик, общественный деятель ни до ни после смерти Высоцкого не был так искренне и безгранично любим русскими (украинскими, белорусскими, таджикскими, латышскими и т. д.) людьми...

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
    Биография. Борис Корчевников: актер и журналистБиография. Борис Корчевников: актер и журналист
    Биография: Марк Захаров - почетный деятель искусств РоссииБиография: Марк Захаров - почетный деятель искусств России
    Биография: Лидия Вележева. Карьера и личная жизньБиография: Лидия Вележева. Карьера и личная жизнь
    Звездная биография Преснякова Владимира (младшего)Звездная биография Преснякова Владимира (младшего)
    Краткая биография жены Абдулова Юлии МилославскойКраткая биография жены Абдулова Юлии Милославской
    Звездный путь: биография Андрея АндрееваЗвездный путь: биография Андрея Андреева