Выкройки блузок: самые простые решения гардероба на все случаи

С давних пор предметы гардероба остаются лучшим «оружием» женщин, способным завоевывать мужчин и одолевать конкуренцию среди соперниц. Это неотъемлемое средство красоты наряду с косметикой, маникюром и прической, практически часть самой дамы, которая довершает ее образ и делает притягательной и прекрасной.

выкройки блузок



Разумеется, лидирующие позиции всегда будут занимать платья и юбки, однако комбинированные варианты с брюками, костюмами или шортами также нельзя упускать из виду. Выкройки блузок, столь изобилующие своим разнообразием, дают возможность всем женщинам создать свой неповторимый образ, чтобы порадовать глаз и подчеркнуть фигуру. Этот элемент одежды не уходит с ежегодного Олимпа моды, а в этом году он вернулся еще и с подарками из далеких 50-х – рюшами, лентами, сборками и басками. Поэтому выкройки блузок этого года сложны: результаты пошива на их основе многослойны и изобилуют броским декором. Оборки могут быть как на воротниках, рукавах и манжетах, так и на лифе. А завершают воздушность образов легкие ткани, струящиеся и летящие. Это батист, шифон и шелк, а их полупрозрачная фактура также выгодно используется для добавления в образ капли откровенности и сексуальности.

выкройки блузок для полныхДля пышных форм

Особую сложность всегда представляли выкройки блузок для полных, поскольку им не подходят облегающие варианты, подчеркивающие талию. Поэтому наиболее подходят к такой фигуре, скрывая все недостатки и при этом нисколько не уменьшая женственности и сексуальности, выкройки блузок свободного покроя с декольте и цельнокроеным рукавом. Из тканей лучше выбирать натуральные, позволяющие коже дышать. Это может быть лен, хлопок, шелк. Другим вариантом станут кружевные вставки в районе шеи и плеч, это добавит в образ элегантности, женственности и изящества. Рисковым же выбором может стать выкройка блузки без рукавов, потому как полным не стоит оставлять руки открытыми.

выкройки блузок без рукавов

Пожалуй, самыми удачными, будут летящие модели блузок из шифона, украшенные рюшами в районе декольте и сборками на манжетах. Длина таких блуз должна доходить до выступающих точек ягодиц или быть выше максимум на 5 см. При сочетании такого варианта с юбкой-карандаш и туфлями на высоком каблуке эффект получается невероятным, поскольку в таком образе будут присутствовать женственность и легкость, а пышные формы будут представлены в самом лучшем свете.

Для стройных дам

Выкройки блузок для стройных женщин, разумеется, намного более разнообразны: и простого рубашечного покроя, и в римском стиле, и украшенные волнообразными басками, которые в этом году представили публике знаменитые кутюрье Dolce & Gabbana. Также в моду вернулись и декоративные ленты на отложном воротнике или стойке, которые можно как свободно отпускать, так и завязывать в изящные банты. Рукава-фонарики и вертикальное украшение рюшами вдоль застежки на пуговицах также актуальны в этом сезоне. Это позволит сочетать блузки с жакетами, а баски визуально удлинят ноги, придадут сексуальности, подчеркнут бедра.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Домашний мастер-класс: как шить без выкройки платьяДомашний мастер-класс: как шить без выкройки платья
Выкройки блузок из шифона: романтичный стиль всегда в трендеВыкройки блузок из шифона: романтичный стиль всегда в тренде
Юбка-шорты: выкройка от лучших кутюрьеЮбка-шорты: выкройка от лучших кутюрье
Моделирование одежды: основа выкройки платьяМоделирование одежды: основа выкройки платья
Платья с баской: выкройки для домашнего пошиваПлатья с баской: выкройки для домашнего пошива
Как сшить блузку без выкройки: советы для начинающихКак сшить блузку без выкройки: советы для начинающих
Модная мужская рубашка поможет создать желаемый образМодная мужская рубашка поможет создать желаемый образ
Платья-трапеции: мода возвращаетсяПлатья-трапеции: мода возвращается
Выбираем жилетки мужские классическиеВыбираем жилетки мужские классические
Платье из шифона для полных женщин. Особенности моделейПлатье из шифона для полных женщин. Особенности моделей
» » Выкройки блузок: самые простые решения гардероба на все случаи