Вязание для полных женщин крючком: как выполнить ажурный и жаккардовый рисунок?

Сегодня многие женщины сетуют на то, что они чересчур полны. Мысль эта их прямо-таки угнетает! Им кажется, что они с каждым лишним килограммом становятся отвратительней, и уже не привлекают внимания мужчин, которые бы хотели с ними познакомиться. На самом же деле в полноте вовсе нет никакого порока, и многим мужчинам нравятся именно полные женщины.

Другой вопрос, что купить стильную и модную одежду большого размера довольно-таки сложно. Сегодня красивую одежду крупных размеров хотя и изготавливают, но далеко не в том количестве, которого было бы достаточно для всех дам, обладающих шикарными формами.

Однако есть множество способов пополнить свой гардероб стильной, современной и удобной одеждой. Нужно только, как говорится, приложить ручки, старание и умение. А ещё, конечно же, терпение!



Например, ручное вязание для полных женщин поможет не только разнообразить стиль дамы, но и изумительно подчеркнёт её неповторимость и шарм. В прошлом столетии какой-то законодатель моды высказал такое предположение, что полным женщинам нужно носить одежду свободную, якобы скрывающую полноту. И пошла тенденция - изготавливать мешкообразную хламиду для «скрывания полноты»!

А уж как на все голоса хаяли вязание для полных! На нём вообще было поставлено строгое табу. Мол, женщина пышная в вязаном изделии – это безвкусно и некрасиво. Сегодня же большинство модельеров склоняется к тому, что мягкость трикотажа, его лёгкое прилегание чрезвычайно очаровательно смотрится на любой фигуре. Важно только правильно выбрать модель и аккуратно её выполнить.

Особенно восхитительно выглядит прелестница с рубеновскими формами в изделиях, выполненных нежным, лёгким ажуром. Вязание для полных женщин крючком поможет милой пышечке стать обладательницей модного ажурного кардигана или шали, пончо с кистями или оригинального полупончо – модели с манжетами. Выполнить эти одеяния несложно даже начинающим мастерицам.

Для выполнения ажурных вещиц нужно в первую очередь подобрать рисунок. Один из простейших – «треугольники». Вязание для полных женщин с использованием это рисунка нисколько зрительно не увеличивает её размеры, а напротив, как бы отвлекает взор именно на рассматривание узора.

Выполняется он чрезвычайно просто: из одного столбика вывязывается три столбика с накидом либо столбика с двумя накидами. Затем следующий треугольник выполняется после того, как в предыдущем ряду пропускают два столбика непровязанными, а из третьего снова вывязывают три столбца.

Для более «продвинутых» рукодельниц предлагаются модели, состоящий их отдельных деталей. Это могут быть самые разнообразные цветы либо детали морской тематики: рыбки, ракушки, морские звёзды или осьминожки. Затем они красиво распределяются на выкройке и крючком при помощи воздушных цепочек соединяются в единое изделие.

Вязание для полных женщин предлагает дамам шикарные шали и пончо, сделанные по той же методике – сборкой уже готовых мелких частей. Особенно презентабельно смотрится изделие из крупных жёлтых цветов, прикрепленных воздушными цепочками в шахматном порядке с чёрными сплошными квадратами. Кисти или небольшие висящие помпоны украшают край изделия.

Кардиганы и пальто - это отдельная статья. Вязание для полных женщин в этих вещах предполагает плотную вязку, обычно столбиком без накида. Если есть желание украсить изделие широкой полосой с цветным орнаментом, можно легко это исполнить. Выберите орнамент, который больше всего нравится будущей обладательнице кардигана.

При вязке жаккардового рисунка крючком можно использовать столько цветов, сколько требуется в этом рисунке. Когда схема показывает, что этот столбик нужно вязать другим цветом , следует привязать к основной нити другую. Теперь основную нить прокладывают по верхнему краю изделия, крючком вяжется столбик другим цветом, а основная нить, таким образом, оказывается внутри. Получается орнамент двусторонний, который с изнанки выглядит так же, как и с лицевой стороны.

Позднее при помощи полос с вывязанным рисунком можно украсить любой самый простенький наряд, сделав его настоящей выходной одеждой.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
И вязание мочалки крючком можно превратить в творческий процесс, если слегка пофантазировать!И вязание мочалки крючком можно превратить в творческий процесс, если слегка пофантазировать!
Вязание шапок спицами - множество самых свежих идей для мужчин, женщин, молодых девушек и даже…Вязание шапок спицами - множество самых свежих идей для мужчин, женщин, молодых девушек и даже…
Вязание крючком. Болеро для начинающихВязание крючком. Болеро для начинающих
Вязание жилетов крючком - красивая одежда в короткие срокиВязание жилетов крючком - красивая одежда в короткие сроки
Как правильно подобрать летний сарафан для полных женщин? Выбираем подходящую модельКак правильно подобрать летний сарафан для полных женщин? Выбираем подходящую модель
Мужские сандали с носками - это не модноМужские сандали с носками - это не модно
Шорты для полных: какие они?Шорты для полных: какие они?
Льняные платья для полных: чем они хороши?Льняные платья для полных: чем они хороши?
6 Мест для бюджетного шоппинга. Где в Москве купить одежду, минуя большие траты?6 Мест для бюджетного шоппинга. Где в Москве купить одежду, минуя большие траты?
Платье из шифона для полных женщин. Особенности моделейПлатье из шифона для полных женщин. Особенности моделей
» » Вязание для полных женщин крючком: как выполнить ажурный и жаккардовый рисунок?