`Пьяная курица`: рецепт приготовления

Выбирая из множества способов приготовления курицы

sadržaj

    , отдайте предпочтение рецепту, который готовится на алкоголе. Мясо получится сочным, ароматным и вкусным.

    «Пьяная курица»: рецепт на бутылке пьяная курица рецепт

    Для этого способа приготовления имеется следующий набор ингредиентов:

    • бройлерная курица - 1,5 кг;
    • темное пиво (желательно нефильтрованное, разливное) – пол-литра;
    • по 1 ст. ложке меда, зернистой горчицы и растительного масла;
    • несколько зубчиков очищенного чеснока;
    • смесь трав (например, прованские), соль, зира, кориандр, паприка.

    Технология приготовления блюда «Пьяная курица»

    Рецепт выполним пошагово.

    1-й шаг

    Промойте тушку. Разведите в паре литров воды три столовые ложки соли. Поместите мясо в получившийся раствор на несколько минут.

    2-й шаг

    Извлеките тушку, обсушите. В миску всыпьте сухие пряности, горчицу, измельченный чеснок, мед. Тщательно вымесите и натрите смесью курицу внутри и снаружи.

    3-й шаг

    Если у вас пиво в стеклянной бутылке, то отлейте оттуда четверть. Если разливное, то налейте ¾- в бутылку. Очистите емкость от бумажных этикеток.

    4-й шаг



    Всыпьте в пиво ложку сухих трав (действуйте аккуратно, чтобы не вытекла пена). На подготовленную бутылку насадите курицу. Поставьте в самый нижний отсек неразогретой духовки в противень с водой и остатками пива. Жидкость должна покрыть всю поверхность.

    5-й шаг

    Рецепт «Пьяная курица» предусматривает запекание мяса при температуре 200 градусов в течение часа. Если вдруг вы заметили, что верх тушки начал быстро зарумяниваться, то прикройте курицу фольгой, чтобы она не сгорела.

    6-й шаг

    У готовой курицы надрежьте брюшко. Так ее будет удобнее снимать с бутылки. Нарежьте мясо на порционные кусочки и подайте с любым гарниром. «Пьяная курица» - рецепт быстрый и легкий в приготовлении. Блюдо можно выложить целиком на тарелку и украсить по своему вкусу.

    «Пьяная курица»: рецепт второй рецепт пьяная курица

    Приготовьте блюдо с одноименным названием по другой технологии. Ингредиенты:

    • бройлерная курица (цыпленок) массой 1,5 кг;
    • очищенный и измельченный корень имбиря;
    • пара головок репчатого лука;
    • херес - 300 мл;
    • соль, вода (1,75 литра), зелень;
    • бренди - по вкусу и желанию (пара ст. ложек).

    Технология приготовления

    Тушку промойте, обсушите. Вложите внутрь имбирь и нарезанные головки лука. Залейте курицу водой. Она должна слегка прикрыть тушку. Доведите до кипения, удалите пенку и варите минут 15. Затем отключите огонь и подержите курицу под закрытой крышкой в течение 4 часов. После извлеките тушку из бульона, дайте немного обсохнуть. 300 мл жидкости отлейте в емкость или банку. С птицы снимите шкурку. Разделайте на порционные куски. Натрите их солью, выложите в неглубокое блюдо. Поместите мясо на пару часов в холод. В 300 мл бульона добавьте бренди и херес, залейте смесью курицу, закройте пленкой и поставьте обратно в холодильник на 2 дня. Изредка кусочки переворачивайте. После того как пройдет указанное время, выложите курицу на поднос и украсьте зеленью.

    Салат «Пьяная курица» салат пьяная курица

    Продукты:

    • отварное куриное филе - 200 грамм;
    • пара маринованных огурцов (среднего размера);
    • свежие грибы (шампиньоны) - 100 грамм;
    • пара ложек масла для заправки;
    • сухое вино (белое) - 100 мл.

    Технология приготовления

    Шампиньоны очистите, отварите. Нарежьте филе, грибы, огурчики на кубики, перемешайте. Заправьте солью, перцем. Залейте виной и маслом. Приятного аппетита!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Курица в духовке с картошкойКурица в духовке с картошкой
    Мясо с картошкой в духовкеМясо с картошкой в духовке
    Запекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новомуЗапекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новому
    Как приготовить сациви по-грузински?Как приготовить сациви по-грузински?
    Курица тушеная - рецепт по-африканскиКурица тушеная - рецепт по-африкански
    Куры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условияхКуры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условиях
    Внимание, курица гриль! Рецепт самого вкусного блюдаВнимание, курица гриль! Рецепт самого вкусного блюда
    Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке?Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке?
    Вкусный рецепт быстрого приготовления: курица с рисом в мультиваркеВкусный рецепт быстрого приготовления: курица с рисом в мультиварке
    Курица в аэрогриле: рецепт простого приготовленияКурица в аэрогриле: рецепт простого приготовления
    » » `Пьяная курица`: рецепт приготовления
    LiveInternet