Сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде

При правильной обработке отбивные из свинины

sadržaj

    на сковороде получаются очень вкусными, сочными и нежными. Для такого жареного мясного ингредиента следует обязательно сделать какой-либо гарнир. Это может быть и салат, и мятый картофель, и тушеные овощи, и крупяные или макаронные изделия.

    Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины

    отбивные из свинины на сковороде

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • мякоть свинины (лучше приобретать с небольшой полоской жира) – 1,5 кг;
    • соль поваренная мелкая – добавлять по вкусу;
    • перец красный душистый – 1 десертная ложка;
    • чеснок крупный – 3 зубчика;
    • яйцо крупное куриное – 2-3 шт. (по усмотрению);
    • мука пшеничная просеянная – 2 стакана;
    • сухари панировочные – 1,5 стакана;
    • масло рафинированное подсолнечное – 1-2 стакана (для фритюра).

    Процесс обработки мясной мякоти

    Прежде чем сделать отбивные из свинины на сковороде, следует приобрести достаточное количество мяса и тщательно его помыть, удалив все ненужные пленки и жилки. После этого продукт требуется нарезать на стейки толщиной до двух сантиметров. Чтобы такое блюдо получилось более сочным и нежным, мясо желательно заранее отбить кухонным молотком. Так, волокна ингредиента повредятся, мясо станет более мягким и вкусным.

    Перед тем как обжарить отбивные из свинины на сковороде, их также рекомендуется сдобрить ароматными специями. Для этого кусочки мяса следует обильно обмазать поваренной мелкой солью, красным душистым перцем и тертым чесноком. Далее продукт необходимо накрыть крышкой и отложить в сторону на некоторое время.



    Подготовка дополнительных компонентов

    Чтобы отбивные из свинины на сковороде не только хорошо прожарились, но и покрылись аппетитной корочкой, их желательно заранее обмокнуть в специальные ингредиенты. Для этого требуется подготовить 3 тарелки. В первую необходимо засыпать пшеничную муку, во вторую разбить куриные яйца (обязательно взбить вилочкой), а в третью выложить панировочные сухари.как пожарить отбивные из свинины

    Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

    Перед тем как приступить к термической обработке мясного блюда, необходимо взять сотейник, влить в него подсолнечное рафинированное масло (чтобы оно покрывало поверхность посуды на 2 сантиметра), после чего сильно разогреть. Далее требуется взять один кусочек отбитой свинины, окунуть его сначала в пшеничную муку, а затем в яйцо и панировочные сухари (с двух сторон). После этого мясо следует выложить на сильно разогретую сковороду, обжарить в течение 5 минут, перевернуть, немного убавив газ, и жарить еще 10 минут.рецепт приготовления отбивных из свинины

    Как правильно подавать к обеду

    Когда все свиные отбивные будут обжарены и покрыты аппетитной корочкой, их требуется выложить на порционные тарелки, а рядом разместить какой-либо гарнир (тушеные, вареные или жареные овощи, макаронные или крупяные изделия и т. д.).

    Полезный совет хозяйкам

    Для приготовления отбивных на сковороде не обязательно использовать лишь свинину, ведь такое блюдо из говядины, телятины или баранины получается не менее вкусным и сочным. Однако в этом случае время приготовления во фритюре должно быть немного увеличено (примерно на 5-7 минут).

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Блюда в мультиварке из говядины: два разных рецептаБлюда в мультиварке из говядины: два разных рецепта
    Вкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовленияВкусный гуляш из свинины с подливкой: рецепт приготовления
    Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовочном шкафуМясо по-французски с сыром и помидорами в духовочном шкафу
    Грузинский суп-харчо из свининыГрузинский суп-харчо из свинины
    Как дома приготовить чебуреки с мясом?Как дома приготовить чебуреки с мясом?
    Как сделать драники из картофеля: подробный рецепт приготовленияКак сделать драники из картофеля: подробный рецепт приготовления
    Как из кабачка сделать оладьи: рецепт приготовленияКак из кабачка сделать оладьи: рецепт приготовления
    Пошаговый рецепт фаршированных перцев в духовкеПошаговый рецепт фаршированных перцев в духовке
    Как приготовить тефтели в мультиварке `Редмонд`?Как приготовить тефтели в мультиварке `Редмонд`?
    Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт приготовленияСочная свинина в духовке: пошаговый рецепт приготовления
    » » Сочные и мягкие отбивные из свинины на сковороде
    LiveInternet