Как сделать вкусный пирог: рецепт капустников

Рецепт капустников знает далеко не каждый. Однако стоит отметить, что такие изделия готовятся практически так же, как и обычные пироги с применением соответствующего овоща. Сегодня мы рассмотрим, как сделать вкусную выпечку небольших размеров с начинкой из жареной капусты.

sadržaj

    Вкусный пирог «Капустник»: рецепт приготовления

    Компоненты для теста:рецепт капустников

    • куриное большое яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи гранулированные – ½- небольшой ложечки;
    • молоко свежее жирное – 700 мл;
    • соль поваренная – 1/3 ложечки;
    • сахар-песок – 10 г;
    • мука пшеничная – от 1,4 кг;
    • масло сливочное растопленное – 100 г.

    Приготовление теста

    Рецепт капустников рекомендует использовать для такого блюда только дрожжевую основу. Ведь с ней небольшие пироги получаются более пышными и мягкими. Для замешивания такого теста требуется слегка подогреть жирное молоко, а затем растворить в нем сахар, выложить дрожжи и подождать 10 минут, пока они не взбухнут. После этого в молочный напиток требуется всыпать поваренную соль, влить растопленное масло, а также добавить куриное яйцо и пшеничную муку. В результате замешивания всех компонентов вы должны получить мягкую основу, слегка прилипающую к рукам. Чтобы она дошла до нужной консистенции, ее желательно прикрыть пищевой пленкой и поставить возле батарей.

    Также рецепт капустников предусматривает использование следующих компонентов для начинки:пирог капустник рецепт

    • морковь средняя – 2 шт.;
    • луковицы небольшие репчатые – 2 шт.;
    • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
    • масло подсолнечное – 45-75 мл;
    • соль йодированная и черный перец – по усмотрению;
    • вода питьевая – 1 неполный стакан.


    Приготовление начинки

    Рецепт капустников рекомендует использовать для такой выпечки только слегка обжаренные овощи. Требуется помыть, почистить и мелко нашинковать следующие ингредиенты: репчатые луковицы, белокочанную капусту и морковь. Далее их следует выложить в сотейник, посолить, поперчить и влить немного воды. В таком составе овощи необходимо тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а весь бульон не испарится. После этого к продуктам требуется добавить подсолнечное масло, а затем обжарить их до появления золотистого цвета. Чтобы использовать приготовленный гарнир в качестве начинки, его желательно немного остудить.

    Формирование и выпекание пирогов

    капустники рецепт с фотоКапустники (рецепт с фото можно увидеть в этой статье) формируются достаточно легко и быстро. Для этого следует взять кусочек дрожжевой основы и скатать из него небольшую лепешку диаметром до 17 сантиметров. После этого в середину кружочка требуется поместить жареную капусту, а затем красиво «заплести» края теста в «косичку». В таком положении все сформированные полуфабрикаты необходимо поместить на противень (смазать растительным маслом) и отправить в духовой шкаф. Выпекаться капустники должны при температуре 180 градусов в течение получаса.

    Как правильно подавать к обеду

    Как видите, рецепт капустников включает в себя только простые и доступные компоненты, которые продаются в каждом магазине. Такое блюдо следует подавать к обеду в теплом виде вместе с горячим и сладким чаем.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Классический рецепт `Наполеона`Классический рецепт `Наполеона`
    Сдобная плюшка с сахаром: рецепт приготовления сладкого изделияСдобная плюшка с сахаром: рецепт приготовления сладкого изделия
    Как приготовить пирог с грибами и картофелем?Как приготовить пирог с грибами и картофелем?
    Вкусный татарский баурсак: рецепт приготовленияВкусный татарский баурсак: рецепт приготовления
    Готовим пышные и вкусные шаньги с картошкойГотовим пышные и вкусные шаньги с картошкой
    Вкусный сладкий пирог с начинкой: рецепт приготовленияВкусный сладкий пирог с начинкой: рецепт приготовления
    Татарские перемячи: рецепт приготовленияТатарские перемячи: рецепт приготовления
    Вкусный, мягкий и пышный дрожжевой пирог с яблокамиВкусный, мягкий и пышный дрожжевой пирог с яблоками
    Вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом: рецепт приготовленияВкусный и нежный медовый торт с заварным кремом: рецепт приготовления
    Пицца в мультиварке `Редмонд` - сытное и быстрое блюдоПицца в мультиварке `Редмонд` - сытное и быстрое блюдо
    » » Как сделать вкусный пирог: рецепт капустников
    LiveInternet