Столовый уксус и его разновидности

Столовый уксус есть практически в любом доме. столовый уксусМногие хозяйки не только применяют его при приготовлении пищи, но и используют для решения хозяйственных вопросов (например, для мытья стекол).

sadržaj

    Столовый уксус и его разновидности

    Этот продукт представляет собой концентрированную кислоту, разведенную водой. Уксусная кислота образуется в результате скисания спирта - виноградного или этилового. Последний сбраживают искусственным путем. Процент столового уксуса бывает разным. Чаще всего 3% и 9%. Восьмидесятипроцентная эссенция разводится в домашних условиях до нужной концентрации. Воду следует лить при этом в кислоту, а не наоборот. Исходное сырье влияет на то, каким будет столовый уксус – виноградным, спиртовым, ягодным, яблочным. Хоть механизм брожения и одинаков во всех случаях, все же лучше предпочесть продукт, изготовленный из натурального сырья. В домашних заготовках используют чистый столовый уксус, без добавок. Это помогает обеспечить сохранность ваших продуктов при герметичном закатывании.процент столового уксуса



    Столовый уксус в маринадах и тонкости маринования

    Способность этого продукта размягчать волокна мяса известна давно и широко используется при приготовлении блюд. Это, пожалуй, самое известное применение уксуса в кулинарии. Хотя, конечно, без него не обходятся некоторые салатные заправки и приготовление столовой горчицы. А некоторые и вовсе подкисляют уксусом борщ (это помогает заодно сохранить цвет свеклы и других овощей). Для шашлыка лучше использовать как можно более ароматный продукт. Тут у вас два варианта. Добавить отдельно специи и отдельно уксус. Но в этом случае вкус может получиться резким. Лучше настоять уксус на специях. Сделать это нужно заранее. Можно взять самые простые добавки – веточку укропа, кориандр, лавровый лист и кусочек острого перца. Бутон гвоздики и несколько горошин душистого перца тоже не помешают. Можно использовать покупной уксус столовый. уксус столовый ценаЦена этого продукта, настоянного, к примеру, на малине, может быть достаточно высокой. Но его неповторимый фруктово-ягодный аромат передастся мясу и будет хорошо сочетаться со специями. Тут следует сделать важное замечание. Мариновать шашлык заранее в уксусе не стоит, это испортит его вкус. И поливать во время жарки тоже не следует – оптимально будет, если вы станете смазывать мясо при помощи кисточки. Этот прием не даст ему пересохнуть и позволит равномерно пропитаться ароматом уксуса. Кусочки мяса должны быть не очень большими.

    Разнообразие столовых уксусов

    Можно добиться самых разных вкусов в домашних условиях. Это позволит вам сэкономить деньги, а также получить более натуральный продукт. Например, уже упоминавшийся малиновый уксус возможно изготовить дома. Для этого нужно взять стакан свежей малины и одну ложку сахара. Столового уксуса потребуется около половины литра. Половину ягод раздавите с сахаром. Залейте подогретым уксусом, оставьте в темном месте на пару дней. Затем процедите и положите оставшиеся целые ягоды. Настаивайте неделю. Такой уксус хорошо использовать для салатов и маринадов. Вместо ягод можно использовать пряные травы.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Подцепили грибок стоп? Лечение народными средствами поможет!Подцепили грибок стоп? Лечение народными средствами поможет!
    Как ликвидировать вши: лечение в домашних условиях доступными методамиКак ликвидировать вши: лечение в домашних условиях доступными методами
    Как избавится от бородавки в домашних условиях? Несколько действенных рецептовКак избавится от бородавки в домашних условиях? Несколько действенных рецептов
    Как мариновать курицу, утку, рыбу, мясоКак мариновать курицу, утку, рыбу, мясо
    Эссенция уксусная: как получается, в каких пропорциях разводится и как применяется?Эссенция уксусная: как получается, в каких пропорциях разводится и как применяется?
    Питьевой спирт: как разводить самостоятельно в домашних условияхПитьевой спирт: как разводить самостоятельно в домашних условиях
    Классический рецепт `Наполеона`Классический рецепт `Наполеона`
    Сочный и ароматный шашлык из свинины: рецепт по-кавказскиСочный и ароматный шашлык из свинины: рецепт по-кавказски
    Сыр из козьего молока в домашних условиях: два способа приготовленияСыр из козьего молока в домашних условиях: два способа приготовления
    Как сделать кетчуп в домашних условиях: несколько рецептовКак сделать кетчуп в домашних условиях: несколько рецептов
    » » Столовый уксус и его разновидности
    LiveInternet