Грушевый компот на зиму: несколько рецептов

грушевый компот

sadržaj

    Рецепты домашних консервированных компотов из груш во многом аналогичны яблочным. Основная разница в том, что на термическую обработку отводится немного больше времени, так как плотность этих фруктов выше. К тому же почти всегда перед приготовлением с груш срезается кожура. А количество используемого сахара зависит от вкусовых предпочтений и степени кислоты плодов. В этой статье предложены разные рецепты грушевого компота на зиму. Они отличаются друг от друга как по составу, так и по технологии приготовления.

    Как приготовить грушевый компот без стерилизации?

    Чтобы фруктовые ломтики достаточно прогрелись, их нужно проварить в кипящем сиропе некоторое время или провести двухкратную заливку горячей жидкостью. Некоторые хозяйки все-таки для надежности затем ставят грушевый компот стерилизоваться буквально на 5-7 мин. Предлагаем вам способ термической обработки, при котором используется и варка, и заливка фруктов, но без дополнительного кипячения баночек.

    1,5 кг плодов очистите от шкурки и сложите в 5-литровую кастрюлю. Залейте тремя литрами сырой холодной воды, доведите до кипения и, убавив огонь до слабого, варите 10-15 мин. Следите, чтобы размягченные плоды слишком сильно не кипели. Переложите груши в чистые (стерильные) банки, а в раствор всыпьте 1 полный стакан сахара и 1 неполную ч. л. лимонной кислоты. Залейте проваренные фрукты кипящим сиропом и закупорьте крышками.

    рецепты грушевого компота на зиму



    Грушевый компот: рецепт с вишнями

    Для яркого оттенка напитку можно использовать как вишни, так и другие ягоды, придающие горячим жидкостям цветные оттенки, – черную смородину, малину и даже, например, гранат.

    3 кг спелых, но плотных по консистенции груш, не очищая от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутреннюю часть с семечками. Если плоды очень крупные, можно разделить на четвертинки. Свежие, не водянистые вишни (примерно 1,3 кг) освободите от косточек. Разложите фрукты и ягоды по банкам, равномерно распределяя и заполняя емкости наполовину объема. Наполните банки закипевшей водой и оставьте, укутав, на 30 мин. Потом слейте ее обратно в кастрюлю. Приготовьте сироп из расчета: 3 части воды и 1 часть сахара. Закипевшей сладкой жидкостью залейте фрукты в банках и сразу же закатайте крышками. Для лучшей герметизации переверните компот вверх дном и хорошенько утеплите. После полного остывания (через 1-2 дня – в зависимости от объема банок) поместите на хранение в прохладное место.

    грушевый компот рецепт

    Как приготовить грушевый компот с медовым сиропом?

    Такой напиток можно больше назвать десертом либо сладким соусом, так как он очень насыщенный и концентрированный. Подавайте медовую смесь к горячим блинчикам или оладьям.

    Подготовьте фрукты, аккуратно срезав кожицу. Мелкие используйте целиком, крупные поделите на две части. Опустите подготовленные груши в кипящую воду с лимонной кислотой (на 1 л 1 ст. л.) на 3-5 мин, затем отбросьте на дуршлаг. После того как жидкость стечет, уложите их (не дав сильно остыть) в стерильные банки до краев и наполните до того же уровня сиропом, сваренным из 1 л воды и меда любого сорта объемом около 1 стакана. Подготовленные банки стерилизуйте, установив в кастрюлю с водой. Для литровых банок нужно 15 мин. Закатайте грушевый компот и опустите в подвал или погреб.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Заготовки на зиму: как варить компот из черешни и другие рецептыЗаготовки на зиму: как варить компот из черешни и другие рецепты
    Несколько рецептов, как варить компот из вишниНесколько рецептов, как варить компот из вишни
    Не знаете, как варить компот из абрикосов? Попробуйте несколько рецептовНе знаете, как варить компот из абрикосов? Попробуйте несколько рецептов
    Хозяйкам на заметку: компот из груши и яблок – рецепты приготовленияХозяйкам на заметку: компот из груши и яблок – рецепты приготовления
    Как приготовить компот из боярышника?Как приготовить компот из боярышника?
    Как заготовить вишневый компот на зиму. Несколько удачных рецептовКак заготовить вишневый компот на зиму. Несколько удачных рецептов
    Домашнее консервирование: как закрыть компот ассорти на зимуДомашнее консервирование: как закрыть компот ассорти на зиму
    Вкуснейшие заготовки на зиму: компот из крыжовникаВкуснейшие заготовки на зиму: компот из крыжовника
    Рецепты: как приготовить персики в сиропе целиком и кусочкамиРецепты: как приготовить персики в сиропе целиком и кусочками
    Учимся консервировать вкусные витаминные компоты на зиму без стерилизацииУчимся консервировать вкусные витаминные компоты на зиму без стерилизации
    » » Грушевый компот на зиму: несколько рецептов
    LiveInternet