Классический рецепт абрикосового джема и его вариации

Если просмотреть кулинарные рецепты выпечки

sadržaj

    , то при изготовлении многих тортов, пирогов, круассанов и рогаликов используется именно джем из абрикосов. Он хорошо и ровно намазывается на тесто. Мало того, он отлично себя чувствует и внутри выпечки, не растекается при термообработке. Даже если вы думаете покрывать торт сахарной глазурью, часто необходим абрикосовый джем. Рецепт (с фототаких кулинарных шедевров) часто настаивает на том, что перед нанесением на поверхность верхнего коржа помадки нужно смазать ее тонким слоем варенья. Так глазурь не поплывет и не впитается в тесто. Кроме того, абрикосовый джем можно есть и просто так, с чаем. Его солнечный цвет подарит вам лучик летнего тепла зимними вечерами. Рецепт абрикосового джема

    Поэтому когда лето и фруктов просто завались, нужно позаботиться о том, как бы заготовить абрикосовый джем на зиму. Рецептыу каждой хозяйки свои. Кто-то любит однородную консистенцию варенья, а кто-то, чтобы во рту чувствовались кусочки фруктов. Но в любом случае варить такой джем не составит большого труда. Начнем с классического варианта.

    Простой рецепт абрикосового джема

    Из плодов удалить косточки, разделить на половинки, сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она только чуть-чуть покрывала абрикосы. Варить до мягкости фруктов, после чего выловить их шумовкой и протереть через сито или размолоть в блендере. Пюре растворить в жидкости, в которой варились абрикосы. На килограмм фруктов необходимо 900 г сахара. Когда пюре закипит, засыпаем песок и добавляем на кончике ножа лимонной кислоты. Варить еще полтора часа, время от времени снимая пенку. Параллельно нужно стерилизовать банки. Горячее варенье разливаем по емкостям и герметически закупориваем.Абрикосовый джем рецепт с фото

    Палестинский рецепт абрикосового джема



    Очень важно, чтобы плоды были абсолютно сухие. Поэтому, помыв и вынув косточки, нужно их старательно вытереть полотенцем. Или же дать время просохнуть самим. Сахарного песка по этому способу варки необходимо ровно в два раза меньше, чем плодов. В тазик укладываем слой из половинок абрикосов. Сверху засыпаем сахар.Снова фрукты, опять сладкий песок и т.д. Прикрываем марлей от мошек и оставляем на ночь. Поутру сливаем образовавшийся сироп в кастрюлю и ставим его на слабый огонь. Варим после закипания еще полчаса. После этого добавляем абрикосы. Они должны готовиться как минимум двадцать минут. После этого раскладываем джем по стерилизованным баночкам и закручиваем. В этой заготовке сохранится целостность фруктов, их природный аромат.

    Рецепт абрикосового джема «Янтарный»

    Из килограмма плодов вытащить косточки, половинки пюрировать в блендере. Добавить 1000 г сахара, размешать, поставить варить. Когда закипит, обильную пену снимать не нужно. Достаточно просто активно перемешивать содержимое. Впрочем, спустя четверть часа пена спадет. Варить еще тридцать минут. Готовность проверяем по капле, нанесенной на сухое блюдце. Если она растеклась, нужно проварить еще.Абрикосовый джем на зиму рецепты

    Рецепт абрикосового джема с лимонной цедрой

    Половинки перебранных плодов (килограмм) кладем в кастрюлю, пересыпаем 800 г сахара и двумя пакетиками ванили, оставляем на ночь. Добавляем потертую цедру одного лимона (можно апельсина) и ставим вариться на маленький огонь. Готовим не менее получаса, не забывая снимать очень вкусную пенку. Раскладываем по банкам, закатываем крышками, даем медленно остыть под одеялом.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Готовим абрикосовый джем из простых продуктовГотовим абрикосовый джем из простых продуктов
    Легкий рецепт варенья земляничногоЛегкий рецепт варенья земляничного
    Джем из вишни, киви и яблокДжем из вишни, киви и яблок
    Как приготовить бисквит с клубникой?Как приготовить бисквит с клубникой?
    Рецепт `Торт на кефире`: быстро, вкусно и легкоРецепт `Торт на кефире`: быстро, вкусно и легко
    Простое приготовление джема из клубникиПростое приготовление джема из клубники
    Вишневый джем: рецепт полезной кисло-сладкой радостиВишневый джем: рецепт полезной кисло-сладкой радости
    Как готовится джем из клубники в мультиваркеКак готовится джем из клубники в мультиварке
    Не знаете, как варить компот из абрикосов? Попробуйте несколько рецептовНе знаете, как варить компот из абрикосов? Попробуйте несколько рецептов
    Самый простой рецепт варенья из смородины чернойСамый простой рецепт варенья из смородины черной
    » » Классический рецепт абрикосового джема и его вариации
    LiveInternet