Готовим джем из персиков на зиму: два рецепта

Трудно представить себе человека, который откажется от густого ароматного джема из персиков, сваренного своими руками. Ведь это настоящий кусочек теплого лета в самые холодные и снежные месяцы, отличный десерт к чаепитию и аппетитный компонент кексов, пирогов или печенья. Джем из персиков на зимуЕсли варить джем из персиков на зиму, холода покажутся не такими суровыми, а болезни отступят перед воздействием фруктов. За десять минут приготовления полезные вещества не теряют своих свойств, так что десерт действительно остается источником витаминов, да и вкус и аромат сохраняет полностью.

sadržaj

    Как приготовить персиковый джем



    Вам подойдут свежие, но не переспелые фрукты. Тщательно вымойте их, очистите от кожицы и нарежьте кусочками, переложите в эмалированную посуду. В медной или алюминиевой готовить варенье или джем категорически нельзя, так как металлы склонны окисляться и делать продукты опасными для организма. Итак, поставьте миску на небольшой огонь и дождитесь закипания сока. Добавьте сахар с пектином, чтобы джем из персиков на зиму получился густым и плотным. Соотношение должно составлять два килограмма фруктов на один килограмм сахарного песка. Перемешайте и варите десять минут, периодически удаляя пенку и постоянно помешивая. Как приготовить персиковый джем?Снимите с плиты и дайте немного охладиться. Чтобы сохранить продукт дольше, перед тем как приготовить джем из персиков, нужно подготовить стерилизованные банки из стекла. Готовый десерт нужно разложить по предварительно подготовленным емкостям и плотно закрыть крышками, после чего убрать в холодильник на хранение. Впрочем, стоять им вряд ли придется слишком долго – такой джем из персиков на зиму просто не может оставаться незамеченным продолжительное время. Члены вашей семьи наверняка с удовольствием съедят его с чаем или кофе.

    Готовим джем из персиков на зиму в мультиварке

    Если у вас нет времени на готовку, а оригинальный и вкусный десерт все же хочется, попробуйте сделать персиковый джем с майораном в мультиварке. Вам потребуется килограмм персиков, два стакана сахара, две ложки сока лимона, три стакана воды и немного сушеного майорана. Как приготовить джем из персиков?Тщательно промойте, очистите и нарежьте фрукты, выложите в чашу, залейте водой и добавьте сахар. Все аккуратно перемешайте и варите в режиме «Тушение» полтора часа. Периодически открывайте крышку и помешивайте джем. Через полтора часа добавьте лимонный сок, майоран, все смешайте и готовьте еще столько же. Готовый джем из персиков на зиму разлейте по предварительно простерилизованным банкам, закрутите крышками, дождитесь полного остывания лакомства и уберите в темное и прохладное место для хранения. Как вариант, можно добавить не майоран, а тертый имбирь, палочки и немножко тертой корицы. Такое лакомство покорит даже самых искушенных гурманов, ведь к свежему аромату фруктов присоединится утонченный запах пряностей. В качестве компонента для печенья или пирога такой джем будет просто идеален. Впрочем, есть его без всяких дополнений тоже очень и очень вкусно.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Джем из вишни, киви и яблокДжем из вишни, киви и яблок
    Что может быть необычнее варенья из бананов?Что может быть необычнее варенья из бананов?
    Простое приготовление джема из клубникиПростое приготовление джема из клубники
    Вишневый джем: рецепт полезной кисло-сладкой радостиВишневый джем: рецепт полезной кисло-сладкой радости
    Как готовится джем из клубники в мультиваркеКак готовится джем из клубники в мультиварке
    Как делать варенье из малины на зимуКак делать варенье из малины на зиму
    Несколько рецептов, как варить малиновое вареньеНесколько рецептов, как варить малиновое варенье
    Готовим желе из клубники. Рецепт на зимуГотовим желе из клубники. Рецепт на зиму
    Как сварить варенье из вишенКак сварить варенье из вишен
    Готовим варенье сливовое: с косточками и безГотовим варенье сливовое: с косточками и без
    » » Готовим джем из персиков на зиму: два рецепта
    LiveInternet