Вкусно запекаем курицу в рукаве

Блюдом для повседневного или праздничного стола может стать курица, запеченная в рукаве. Фото и рецепты блюда предлагаем изучить в данной статье.

sadržaj

    Первый способ приготовления запекаем курицу в рукаве

    Итак, запекаем курицу в рукаве. Для этого понадобится:

    • целая курица весом 1,5 кг;
    • 4 зубца чеснока;
    • несколько ложек соевого соуса;
    • карри, соль, перец;
    • майонез.

    Технология приготовления

    Подготовьте курицу. Промойте и разрежьте вдоль по линии груди. Замаринуйте тушку в специальной смеси. Для ее приготовления нужно смешать соевый соус, майонез, карри, чеснок, перец и соль. Подержите курицу в маринаде в течение получаса. Возьмите рукав для запекания. Выложите в него замаринованную курицу. Закрепите край пакета. Проколите несколько дырочек для выхода пара. Запекаем курицу в рукаве в течение 1,5 часов при 200 градусах. Чтобы мясо стало румяным и с золотистой корочкой, за 10 минут до окончания разорвите пакет. Если не хотите тратить дополнительное время на приготовление гарнира, можно почистить и порезать картошку, выложив ее рядом с курицей.

    Курица с черносливом в рукаве курица с черносливом в рукаве

    Курица, пропитанная ароматом чернослива, не оставит равнодушными мясных гурманов. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

    • курица или куриные грудки весом около 1 кг;
    • около 300 грамм чернослива;
    • головка лука;
    • средняя морковка;
    • яблоко (предпочтителен кислый сорт);
    • специи и соль.

    Список необходимых ингредиентов определен, теперь запекаем курицу в рукаве.

    1 шаг

    Первым делом нужно разрезать курицу на порционные куски. Если вы используете грудки, то можно поделить их на две части. Смешайте соль со специями для курицы. Это смесью натрите куски.

    2 шаг



    Чернослив промойте. Нарежьте морковь и яблоко на кубики, лук на кольца. Если вы положите в блюдо травы, например базилик, то мясо приобретет приятный аромат.

    3 шаг

    В пакет для запекания уложите грудки или кусочки курицы. Равномерно распределите яблоки, чернослив, лук и морковку. Закрепите рукав с помощью специальных зажимов.

    4 шаг

    Запекаем курицу в рукаве в разогретом духовом шкафу в течение 50 минут. Незадолго до окончания разрежьте пакет и дайте образоваться золотистой корочке.

    5 шаг

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем.

    Курица, запеченная с картофелем и чесноком курица запеченная в рукаве фото

    Ароматной и вкусной получится курица по следующему рецепту. Вам нужно:

    • около 1,5 кг картофеля;
    • курица или отдельные части (окорочка, бедра, грудки) весом около 2 кг;
    • соль, перец красный, чеснок;
    • майонез;
    • несколько ложек масла растительного.

    Технология приготовления

    Подготовьте курицу: промойте, слегка обсушите. Можно запечь курицу целиком или нарубить ее на части. Смешайте соль, масло, перец, выдавите чеснок, используя специальный пресс. Полученной смесью натрите куски курицы или тушку целиком. Картошку очистите и крупно нарежьте. Залейте ее майонезом, посолите (если нужно), перемешайте. В нее добавьте пару измельченных зубцов чеснока. Курицу выложите в рукав, вокруг равномерно распределите картошку. Закрепите пакет для запекания зажимами, поставьте в духовку. Время – 1,5 часа. Температура – 180 градусов. Проткните рукав в нескольких местах ножом. Чтобы получить румяную корочку, за несколько минут до готовности надрежьте пакет. Готовую курицу выложите на блюдо, подавайте.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как приготовить курицу в духовкеКак приготовить курицу в духовке
    Для тех, кто не знает, как пожарить курицу в духовкеДля тех, кто не знает, как пожарить курицу в духовке
    Как правильно запечь курицу в рукаве — несколько несложных вариантовКак правильно запечь курицу в рукаве — несколько несложных вариантов
    Запекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новомуЗапекаем курицу целиком в духовке каждый раз по-новому
    Куры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условияхКуры-гриль: калорийность и приготовление в домашних условиях
    Курица в духовке с картошкой в рукаве: секреты вкусного обедаКурица в духовке с картошкой в рукаве: секреты вкусного обеда
    Как запекать курицу в духовке в фольге: пошаговый рецептКак запекать курицу в духовке в фольге: пошаговый рецепт
    Как приготовить вкусно курицу в духовке? Два вариантаКак приготовить вкусно курицу в духовке? Два варианта
    Свиная шейка: рецепт приготовленияСвиная шейка: рецепт приготовления
    Как запечь курицу в мультиварке с фруктами?Как запечь курицу в мультиварке с фруктами?
    » » Вкусно запекаем курицу в рукаве
    LiveInternet