Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Сочная свинина в духовке

sadržaj

    идеально подходит для сытного и вкусного праздничного обеда. Стоит особо отметить, что такое мясо готовится удивительно легко и быстро. Это блюдо лучше всего делать из лопатки, шейки или окорока животного.

    Пошаговый рецепт сочной свинины в духовке

    Необходимые ингредиенты:сочная свинина в духовке

    • свежее мясо – 1 кг;
    • сухое белое вино – 1 стакан;
    • чеснок небольшой – 3-4 зубчика;
    • морковь свежая небольшая – 1-3 шт;
    • перец горошком черный – 6-8 шт.;
    • листочки лавра – 5-7 шт.;
    • сушеный тимьян, оригано – по ½- ложечки;
    • соль йодированная – 1,5 небольших ложек;
    • молотый черный и красный душистый перец – по несколько щепоток;
    • паприка – по вкусу;
    • имбирь – по вкусу;
    • мед свежий цветочный – 2 большие ложки.

    Процесс обработки основного ингредиента

    Сочная свинина в духовке отлично получается из мякотной части животного с небольшим количеством жира. Приобретенный продукт следует хорошо помыть, очистить от лишнего сала и костей, если требуется, а затем отложить в сторону, пока для него готовится маринад.

    Процесс приготовления соуса

    рецепт сочной свинины в духовкеСочная свинина в духовке получается вкусной и ароматной с применением любого маринада. Сегодня мы рассмотрим простой вариант с сухим белым вином. Алкогольный напиток в количестве 1-ого полного стакана следует влить в эмалированную посуду, а затем добавить к нему черный перец горошком, лавровые листочки, орегано и тимьян. Все ингредиенты необходимо перемешать и замочить в них большой кусок ранее обработанного мяса. Мариновать свинину в вине следует около 1,5 часов.



    Процесс обработки овощей

    Чтобы сочная свинина в духовке получилась еще более вкусной, к ней также рекомендуется добавить морковь и чеснок. Их необходимо хорошо помыть, очистить, а затем нашинковать на тоненькие кружочки.

    Формирование блюда

    По истечении положенного времени замоченную свинину следует вынуть из винного маринада и слегка осушить, похлопывая по ней бумажными салфетками. После этого мясо требуется со всех сторон обмазать красным и черным душистым перцем, паприкой, имбирем и йодированной солью. Далее на поверхности свинины необходимо сделать надрезы, куда в дальнейшем рекомендуется поместить тоненькие дольки чеснока. Запекать такой продукт следует в плотной фольге. Ее желательно выложить на стол, а поверх поместить кусок ароматного мяса, на котором требуется распеределить кружочками морковь и плотно завернуть края.как свинину сделать сочной

    Термическая обработка блюда

    После того как свинина будет укутана в фольгу, ее необходимо поместить в разогретую до 205 градусов духовку и выдержать примерно 1 час. Если вы хотите получить более поджаристое блюдо, то по прошествии 35-ти минут мясо требуется достать, раскрыть фольгу, а затем со всех сторон смазать его свежим цветочным медом, используя для этого кисть. В дальнейшем свинину следует запекать уже в открытом виде.

    Как правильно подавать к столу

    Теперь вам известно, как свинину сделать сочной, ароматной и вкусной. Ее следует преподносить гостям в горячем виде вместе с отварным или жареным картофелем, а также свежими овощами и зеленью.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Запеченное мясо в фольге в духовке: рецепт приготовленияЗапеченное мясо в фольге в духовке: рецепт приготовления
    Вкусно приготовленная свинина - идеальное блюдо для праздничного столаВкусно приготовленная свинина - идеальное блюдо для праздничного стола
    Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовочном шкафуМясо по-французски с сыром и помидорами в духовочном шкафу
    Как запекать курицу в духовке в фольге: пошаговый рецептКак запекать курицу в духовке в фольге: пошаговый рецепт
    Как вкусно запечь свинину в фольге в духовке: пошаговый рецептКак вкусно запечь свинину в фольге в духовке: пошаговый рецепт
    Пошаговый рецепт свиных ребрышек в духовкеПошаговый рецепт свиных ребрышек в духовке
    Как просто и быстро запечь молодую картошку в духовке?Как просто и быстро запечь молодую картошку в духовке?
    Овощи с мясом в горшочке в духовке - сытное и простое блюдоОвощи с мясом в горшочке в духовке - сытное и простое блюдо
    Пошаговый рецепт фаршированных перцев в духовкеПошаговый рецепт фаршированных перцев в духовке
    Вкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовкеВкусные и сытные куриные крылышки с картошкой в духовке
    » » Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт приготовления
    LiveInternet