Торт `Эстерхази`: рецепт приготовления нежного десерта

Вкусный и нежный торт «Эстерхази», рецепт которого рассмотрим чуть ниже, очень популярен в таких европейских странах, как Венгрия, Австрия и Германия. Необычное название этот десерт получил благодаря министру Австро-Венгерской монархии, Палу Анталу Эстерхази. Стоит особо отметить, что готовить, а также продавать такое сладкое блюдо могут лишь одноименные кафе или рестораны. Сегодня мы рассмотрим примерный рецепт этого вкусного десерта, так как его оригинальный способ приготовления хранится в строжайшем секрете.торт эстерхази рецепт

sadržaj

    Торт «Эстерхази»: пошаговый рецепт

    Необходимые ингредиенты для коржа:

    • белки яичные охлажденные – 8 шт.;
    • песок сахарный – 220 г;
    • поваренная соль – щепоточка;
    • орехи грецкие обжаренные и очищенные – 175 г;
    • корица – 1 щепотка;
    • мука пшеничная – 3 большие полные ложки.

    Процесс приготовления коржей

    Торт «Эстерхази» (рецепт предусматривает использование только охлажденных яиц) следует делать очень быстро. Ведь только так вы сможете получить тонкие и хрустящие коржи, которые буквально тают во рту. Таким образом, следует взбить белки в крутую пену, постепенно добавляя к ним щепотку поваренной соли и 220 г сахарного песка. Затем требуется тщательно помыть, обжарить и измолоть в крошку грецкие орехи. Далее их необходимо смешать со взбитыми белками и пшеничной мукой. После этого из получившейся массы следует выпечь ровно 6 круглых коржей.торт эстерхази пошаговый рецепт

    Необходимые ингредиенты для крема:

    • молоко 3% – ½- стакана;
    • молоко кокосовое свежее – ½- стакана;
    • молоко (вареное) сгущенное – ¼- стакана;
    • яичный желток – 4 шт.;
    • водка – 10 мл;
    • сливочное масло свежее (подтаявшее) – 300 г;
    • ванилин – 15 г;
    • джем абрикосовый – 2 большие ложки.


    Процесс приготовления крема

    Представленный десерт имеет довольно необычный крем, но именно благодаря нему у вас получится нежный и вкусный торт «Эстерхази». Рецепт его приготовления включает следующие шаги: необходимо взбить миксером коровье и кокосовое молоко (одну третью часть), добавить к ним сахарный песок, желтки и ванилин. После этого оставшийся молочный напиток требуется слегка подогреть, а затем тонкой струйкой влить к нему ранее приготовленную смесь и поставить в холодильную камеру на 1 час. В это время следует взбить растаявшее сливочное масло вместе со сгущенным молоком и водкой. Далее обе массы необходимо соединить и смешать миксером.

    торт эстерхази рецепт с фотоФормирование десерта

    Торт «Эстерхази», рецепт которого рассматривается в этой статье, необходимо формировать следующим образом: обильно обмазать кремом каждый корж, поочередно выкладывая их на плоскую тарелку. Сверху следует распределить абрикосовый джем, а затем нанести на него оставшуюся часть сладкой кремовой массы и тонкой струйкой влить шоколадную глазурь. Для ее приготовления необходимо растопить темный шоколад с двумя ложками свежего молока. После этого требуется сделать зубочисткой рисунок, как на представленных картинках.

    Правильная подача к столу

    Торт «Эстерхази» (рецепт с фото представлены чуть выше) рекомендуется подавать к столу через 2-3 часа после формирования. За это время десерт хорошо пропитается, станет мягким и нежным. Также к самостоятельно сделанному сладкому блюду требуется преподнести горячий чай с молоком.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Салат `Любовница`: рецепт приготовленияСалат `Любовница`: рецепт приготовления
    Выпечка из сметаны: рецепт приготовления двух разных блюдВыпечка из сметаны: рецепт приготовления двух разных блюд
    Торт в мультиварке: рецепт приготовления вкусного десерта `Прага`Торт в мультиварке: рецепт приготовления вкусного десерта `Прага`
    Блинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десертаБлинчики с творогом: рецепт приготовления вкусного и простого десерта
    Бисквит для торта: рецепт приготовления пышного коржаБисквит для торта: рецепт приготовления пышного коржа
    Рецепт `Королевская ватрушка с творогом`: идеальный десерт для праздничного столаРецепт `Королевская ватрушка с творогом`: идеальный десерт для праздничного стола
    Вкусные сырники: рецепт приготовления простого десертаВкусные сырники: рецепт приготовления простого десерта
    Простой рецепт ажурных блинчиков с использованием кефираПростой рецепт ажурных блинчиков с использованием кефира
    Классический рецепт `Наполеона`Классический рецепт `Наполеона`
    Торт `Черный принц`: рецепт приготовления нежного десертаТорт `Черный принц`: рецепт приготовления нежного десерта
    » » Торт `Эстерхази`: рецепт приготовления нежного десерта
    LiveInternet