Салат из говяжьего сердца: хозяйке на заметку

салат из говяжьего сердцаМногие хозяйки далеко не всегда уделяют должное внимание субпродуктам. И, надо сказать, совершенно напрасно. Ведь они обладают массой достоинств, среди которых не только более низкая цена (по сравнению с мясом), но и великолепные качественные характеристики. К примеру, говяжье сердце содержит в себе столько же белков, сколько и сама говядина, но при этом его калорийность составляет всего 95 ккал на сто грамм продукта. Кроме того, в нем также находится огромное количество различных минеральных веществ, витаминов РР, К, Е, А, что делает сердце незаменимой составляющей диетического питания. А салат из говяжьего сердца представляет собой сытное, вкусное и очень красивое блюдо, которое с одинаковым удовольствием будут есть все члены вашей семьи. Пожалуй, единственный недостаток этого субпродукта – это то, что его надо довольно долго варить, да еще при этом несколько раз сменяя воду. Однако конечный итог и необыкновенный вкус получившегося кушанья с лихвой возместят временные затраты.

sadržaj

    Стоит заметить, что салат из сердца говяжьего готовится достаточно просто. Для этого не надо обладать никакими особыми талантами, да и ингредиенты для него просты и доступны. Более того, это блюдо невероятно нравится мужчинам, что непременно надо взять на заметку молодой хозяйке, еще не поднаторевшей в приготовлении кулинарных шедевров. Итак, представляем классический рецепт салата из говяжьего сердца.

    салат из сердца говяжьего

    Для этого кушанья понадобится:

    - сердце (желательно уже обработанное) говяжье;



    - лук (две головки);

    - морковь (штуки 2-3);

    - майонез или масло растительное (для заправки);

    - перец и соль.

    Естественно, перед тем как приготовить салат из говяжьего сердца, сам субпродукт необходимо отварить. Для этого блюда достаточно будет варить его в течение часа. Чтобы процесс шел быстрее, сердце лучше разрезать на несколько кусков. Пока оно варится, надо очистить одну луковицу, нарезать ее полукольцами и замариновать. Для маринада рекомендуется к стакану воды добавить четыре столовые ложки уксуса 9%. Морковь натереть на терке и обжарить ее с оставшейся (также порезанной полукольцами) луковицей. Отваренное сердце надо остудить, а затем нашинковать его мелкой соломкой. После чего все ингредиенты – в том числе и маринованный лук – смешать, поперчить, добавить соли, заправить. Все, салат из говяжьего сердца готов.рецепт салата из говяжьего сердца

    Безусловно, представленный рецепт очень прост. Но салат из говяжьего сердца – блюдо с секретом. А заключается он в том, что, сделав несколько раз это простое кушанье – при этом обязательно заслужив похвалу домочадцев, - далее с ним можно экспериментировать сколько душе угодно. Говяжье сердце великолепно сочетается с массой всевозможных продуктов. Это могут быть и грибы, и яйца, и соленые огурцы, и картошка – вариантов хоть отбавляй. Более того, при его приготовлении можно выкладывать ингредиенты слоями, что придаст блюду необычный вид и, естественно, заметно разнообразит его вкус. Поэтому незачем строго следовать классической рецептуре, надо творить, экспериментировать и побеждать на этом пути к сердцу своего любимого мужчины, заслуживая по дороге похвалу и благодарность родных.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Полезный гороховый суп с мясомПолезный гороховый суп с мясом
    Крабовые палочки. Калорийность не страшнаКрабовые палочки. Калорийность не страшна
    Популярный салат крабовый с рисомПопулярный салат крабовый с рисом
    Запекать говядину в духовке простоЗапекать говядину в духовке просто
    Аппетитные блюда из свиных сердецАппетитные блюда из свиных сердец
    Какова калорийность куриных яиц, и можно ли их считать диетическим продуктомКакова калорийность куриных яиц, и можно ли их считать диетическим продуктом
    Простой ответ на вопрос о том, сколько грамм сахара в столовой ложкеПростой ответ на вопрос о том, сколько грамм сахара в столовой ложке
    Какова калорийность вареных куриных грудокКакова калорийность вареных куриных грудок
    Огурцы и томаты: польза и калорийность. Салат из огурцов и помидоров – готовим домаОгурцы и томаты: польза и калорийность. Салат из огурцов и помидоров – готовим дома
    Это нужно знать каждой хозяйке: сколько грамм соли в столовой ложке?Это нужно знать каждой хозяйке: сколько грамм соли в столовой ложке?
    » » Салат из говяжьего сердца: хозяйке на заметку
    LiveInternet