Как готовится пастила в домашних условиях?

Пастила – это древнерусское лакомство, которое готовится из кисло-сладких яблок. На самом деле существует масса способов приготовления вкусного, нежного и мягкого десерта. Лучшие сорта пастилы готовят в Коломне, Туле, Ржеве и Белеве. Важным ингредиентом в этой природной сладости являются яичные белки, которые придают ей воздушность и легкость. Идея приготовления блюда заключается в том, что все ингредиенты смешиваются, а затем взбиваются в очень густую и пышную консистенцию.

sadržaj

    пастила в домашних условиях

    Потом массу выливают в специальную форму тонким слоем и дают высохнуть примерно 48 часов. Раньше ее было значительно проще приготовить – в печи. Несмотря на все сложности, современные хозяйки умудряются делать ее самостоятельно. Пастила в домашних условиях готовится из любых фруктов и ягод (яблок, слив, груш, смородины, вишни, абрикосов, винограда), богатых пектином. Для придания сладкого вкуса в нее можно добавлять сахарный песок. Она сохраняет все полезные свойства и бесподобный аромат.

    Яблочная домашняя пастила: рецепт приготовления

    Состав:

    - килограмм яблок;

    - корица и мускатный орех (по вкусу);

    - сливочное масло (10 г);

    - сок лимона (20 г);

    - сахарный песок – примерно стакан.

    Также потребуется:

    - противень;



    - эмалированный таз для варки;

    - блендер и нож.

    Фрукты тщательно обмываем, срезаем кожицу, вынимаем сердцевину и нарезаем на четвертинки. Складываем яблоки в кастрюлю, заливаем водой (чтобы покрывала фрукты), закрываем крышкой и варим, пока не разварятся (в среднем 10-15 минут). Сливаем сок из вареных яблок, а мякоть протираем через блендер. Добавляем туда корицу, сахар, сок лимона и мускатный орех, пюре остужаем.

    домашняя пастила рецепт

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и тонким слоем выкладываем массу. Затем отправляем в духовку высыхать. Можно сушить на солнце несколько дней или на батарее. Пастила в домашних условиях получается очень нежная и полезная. Готовится она просто, а съедается быстро.

    Ее можно хранить весь год в полотняных либо марлевых мешочках, пропитанных солевым раствором. А можно положить в стерилизованную банку и закрутить. Пастила, в домашних условиях приготовленная, сочетается с медом, кофе, чаем, фруктовыми морсами. Это отличная альтернатива фабричным конфетам.

    Рецепт пастилы, в домашних условиях приготовленной из брусники

    Продукты:

    - стакан сахарного песка;

    - четыре стакана свежей брусники.

    Промытую бруснику кладем в эмалированный либо керамический горшок и отправляем в духовой шкаф на 3 часа (температура около 70 градусов) до полного распаривания.

    Через определенное время вынимаем и перетираем с помощью сита, можно перемолоть в блендере. В пюре добавляем сахар. Ягодную массу выстилаем на пергаментный лист и снова отправляем в духовку высыхать на 2 часа. Подсохший слой покрываем ягодным пюре и оставляем в духовке. В итоге должно получиться 3-4 слоя.

    Готовая пастила в домашних условиях нарезается полосками или дольками и хранится в течение года. Для аромата можно добавлять различные специи, например, гвоздику. Вместо брусники можно использовать крыжовник или черную и красную смородину. Рецептура от смены ягод не меняется. Очень вкусно получается, если готовить сразу из нескольких фруктов: банана и черной смородины, брусники и дыни, вишни и крыжовника и т.д. Все зависит от фантазии. Готовьте с удовольствием!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как сделать вино из смородины черной в домашних условияхКак сделать вино из смородины черной в домашних условиях
    Как приготовить кекс в домашних условиях: несколько простых рецептовКак приготовить кекс в домашних условиях: несколько простых рецептов
    История, польза и калорийность пастилы – домашней и промышленнойИстория, польза и калорийность пастилы – домашней и промышленной
    Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?Как сделать фруктовый лед в домашних условиях вкусно?
    Рецепт пастилы из яблок: готовим дома вкусное лакомствоРецепт пастилы из яблок: готовим дома вкусное лакомство
    Шарлотка с ревенем: необычный кисло-сладкий десертШарлотка с ревенем: необычный кисло-сладкий десерт
    Щербет в домашних условиях: быстрое и вкусное восточное лакомствоЩербет в домашних условиях: быстрое и вкусное восточное лакомство
    Заготовка винограда на зиму: пастила и домашний изюмЗаготовка винограда на зиму: пастила и домашний изюм
    Пастила из яблок в домашних условиях: рецепт приготовления на солнце и в духовкеПастила из яблок в домашних условиях: рецепт приготовления на солнце и в духовке
    Как самостоятельно сделать мармелад яблочный?Как самостоятельно сделать мармелад яблочный?
    » » Как готовится пастила в домашних условиях?
    LiveInternet