Глютен: что такое и стоит ли опасаться его употребления?

Глютен - что такое? Этот

sadržaj

    вопрос в первую очередь интересует тех людей, кто тщательно следит за своим питанием и рационом своих детей. Это вещество представляет собой белок, содержащийся в таких злаковых растениях, как рожь, пшеница, овес и ячмень. В переводе с латыни gluten буквально означает "клей". Стоит отметить, что именно благодаря этому свойству мука, которую развели какой-либо жидкостью, становится эластичной и упругой, а затем превращается в тесто, из которого можно выпекать абсолютно разные блюда.глютен что такое

    Глютен: что такое и куда его добавляют? Второе название этого элемента звучит как клейковина. Его очень часто добавляют в различные кондитерские изделия, детские каши и прочие продукты. Но дело в том, что у большинства людей существует непереносимость такого вещества. Чаще всего она проявляется в виде всевозможных высыпаний, аллергических реакций и пр.

    Глютен: что такое и чем он опасен?

    В редких случаях после употребления большого количества глютена у человека может с легкостью развиться болезнь, которая носит название целиакия. Как известно, это заболевание больше носит наследственный характер. Для людей с таким отклонением глютен не только вреден, но и опасен для жизни. Попадая в человеческий организм, он способен в короткий промежуток времени вызвать полную атрофию ворсинок кишечника, вследствие чего все витамины, питательные вещества и минералы будут очень плохо всасываться в кровь. В итоге больной не будет получать с пищей никаких элементов, которые способствуют его нормальному существованию. Кроме того, в этом случае обычные жиры, белки и углеводы становятся для человека ядом.продукты содержащие глютен



    Стоит особо отметить, что продукты, содержащие глютен, продаются абсолютно в каждом магазине. Как говорилось выше, такой элемент входит в состав большинства углеводных ингредиентов. К примеру, он обязательно присутствует в пшеничной, ржаной, ячменной и овсяной кашах, хлебобулочных и макаронных изделиях, а также в виде различных добавок в таких продуктах, как йогурты, сыры, колбасы, консервы и пр. Но это совсем не означает, что вы должны полностью отказаться от вышеперечисленных ингредиентов. Ведь сегодня существует масса производителей продуктов питания, которые делают печенье без глютена, колбасные изделия, хлеб и т. д. Узнать о том, какой товар не включает в себя это вещество, достаточно легко, ведь на упаковках обязательно должна быть соответствующая информация в виде большого и яркого значка.

    Глютен: что такое и как предостеречь от него своего ребенка?

    печенье без глютена

    Если ваши дети страдают от наследственной болезни под названием целиакия, то им лучше приобретать безглютеновые продукты. Например, ребенку можно варить кашу из рисовой, кукурузной или гречневой круп. А вот от овсяной, манной и пшеничной лучше отказаться. Такие глютеносодержащие ингредиенты, как сухарики, печенье и другие изделия из пшеничной муки, рекомендуется давать детям нечасто и немного. При этом следует обязательно наблюдать, появляются ли у малыша сыпь, запор, метеоризм и пр. Если да, то названные продукты лучше не приобретать.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как повысить гемоглобин в домашних условиях: самые эффективные методыКак повысить гемоглобин в домашних условиях: самые эффективные методы
    Что такое лапароскопия и для чего она нужна?Что такое лапароскопия и для чего она нужна?
    Почему на лице появляются пигментные пятна: самые вероятные причиныПочему на лице появляются пигментные пятна: самые вероятные причины
    Аминокислота `Глютамин`: что это такое?Аминокислота `Глютамин`: что это такое?
    Что такое вазэктомия и зачем она нужна?Что такое вазэктомия и зачем она нужна?
    Минерал тальк. Что это такое?Минерал тальк. Что это такое?
    Как достичь нормы давления, людей волнует всё большеКак достичь нормы давления, людей волнует всё больше
    Булимия: что это такое и как лечитьБулимия: что это такое и как лечить
    Узнаем, можно ли кормящей маме яйца?Узнаем, можно ли кормящей маме яйца?
    Белок - это жизненно необходимое веществоБелок - это жизненно необходимое вещество
    » » Глютен: что такое и стоит ли опасаться его употребления?
    LiveInternet