Как коптить рыбу в коптильне на даче с использованием ольховых опилок

"Как коптить рыбу

sadržaj

    в коптильне на даче?" - такой вопрос часто интересует тех, кто предпочитает проводить свое свободное время вместе с друзьями или семьей в загородном домике. Но какой же летний отдых без вкусного обеда, приготовленного собственноручно на открытом воздухе? И речь идет совсем не о шашлыках. Ведь вкуснее этого мясного блюда может быть лишь закопченная рыба с ярко выраженным ароматом.

    Как коптить рыбу в коптильне на даче: рецепт приготовления вкусного блюда

    Необходимые ингредиенты:как коптить рыбу в коптильне на даче

    • любая свежемороженая или свежая рыба – 2-3 шт. (в зависимости от размера и количества гостей);
    • лимон спелый – половинка фрукта;
    • сахарный песок – 1 маленькая ложка;
    • соль йодированная мелкая – неполная десертная ложка;
    • свежие овощи (помидор, репчатый лук, огурец);
    • зелень (петрушка, укроп) – для гарнира.

    Как коптить рыбу в коптильне на даче: обработка рыбного продукта

    Для упомянутого мероприятия можно использовать свежего или свежемороженого карпа, окуня, щуку, скумбрию и пр. Естественно, рыбу необходимо тщательно обработать. Для этого тушки нужно очистить от чешуи, выпотрошить, удалить все плавники, головы и хвосты, а затем хорошо помыть внутри и снаружи в теплой воде.

    Процесс приготовления маринада



    Перед тем как коптить рыбу в коптильне на даче, её нужно замариновать. Тогда продукт приобретет изумительный вкус и аромат. Что нужно для приготовления маринада? Необходимо выжать половинку лимона в миску, а затем добавить к нему мелкую йодированную соль и немного сахарного песка. сколько коптить рыбу в коптильне Получившейся смесью требуется тщательно обмазать весь рыбный продукт (снаружи и внутри), сложить в эмалированную посуду и оставить пропитываться на 1-3 часа. За это время вы как раз успеете подготовить коптильню и развести огонь.

    Как коптить рыбу на даче при помощи специального устройства

    Такая обработка речного или морского продукта отнимает не очень много времени. Да и то, большая его часть уходит на то, чтобы разжечь хороший костер. Для того чтобы вкусно закоптить рыбу на собственной даче, необходимо выложить на дно коптильни ольховые или фруктовые опилки, а затем поместить сверху них решетки. После этого на сетке требуется правильно разложить замаринованные рыбьи тушки - они ни в коем случае не должны касаться друг друга. Далее коптильное устройство следует максимально плотно закрыть и поставить на огонь.

    как коптить рыбу на даче

    Сколько коптить рыбу в коптильне

    Через 10-15 минут из посуды, где находится рыбка, начнет валить приятный дымок с ароматным запахом. Как правило, это свидетельствует о том, что процесс копчения запущен, и ваш продукт уже на пути к полной готовности. Стоит отметить, что общее время такой обработки может варьироваться от 25-ти минут до целого часа (в зависимости от размера рыбы, ее количества, вида, силы огня и пр.). Готовность рыбы можно опередить и по мягкости, и по запаху, и по цвету. Что касается последнего, то маринованный речной или морской продукт должен приобрести чайно-золотистый оттенок. Кроме того, кожица готовой рыбки всегда бывает слегка сморщенной.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Шашлык из форели, маринованный в кислом соусеШашлык из форели, маринованный в кислом соусе
    Вкусная рыба на мангалеВкусная рыба на мангале
    Горячее копчение рыбы: рецепт приготовления вкусного и ароматного блюдаГорячее копчение рыбы: рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда
    Как фаршировать щуку овощами?Как фаршировать щуку овощами?
    Блюдо для любимой семьи - рыба в мультиварке с картошкойБлюдо для любимой семьи - рыба в мультиварке с картошкой
    Советы по поводу того, как проводить копчение рыбы в коптильне горячим способомСоветы по поводу того, как проводить копчение рыбы в коптильне горячим способом
    Как вялить рыбу в домашних условияхКак вялить рыбу в домашних условиях
    Как пожарить рыбу на сковороде. Попробуйте новые рецептыКак пожарить рыбу на сковороде. Попробуйте новые рецепты
    Рыба на решетке - самое вкусное и ароматное блюдоРыба на решетке - самое вкусное и ароматное блюдо
    Как готовится уха из карася?Как готовится уха из карася?
    » » Как коптить рыбу в коптильне на даче с использованием ольховых опилок
    LiveInternet