Разнообразные блюда из консервированного тунца

Из консервированного тунца можно приготовить массу вкусных блюд, начиная с разнообразных салатов и заканчивая несладкими закусочными пирогами. Эта рыба богата незаменимыми жирными кислотами, белком, магнием и фосфором. консервированного тунцаЕсли брать тунец консервированный в собственном соку, а не в масле, то можно снизить калорийность салатов и адаптировать блюда из него к диете для похудения. Купите несколько банок консервов и приступайте к экспериментам на кухне.

Салат из консервированного тунца. Два варианта

Сперва приведем более сложный (из-за большого количества ингредиентов) рецепт. Для него понадобится двести граммов свежей или свежемороженой спаржевой фасоли, один огурец, один болгарский перец, луковица, двести граммов помидоров черри (или обычных), десяток перепелиных яиц, оливки по вкусу, банка консервированного тунца. Заправку можно приготовить из оливкового масла, винного уксуса, лимонного сока, горчицы. тунец консервированный фотоА можно взять ваш любимый майонез. Размороженную фасоль обдайте кипятком, обсушите. Огурцы, помидоры, паприку нарежьте. Перепелиные яйца отварите (не более полутора минут в кипящей воде), очистите, охладите и разрежьте пополам. Оливки (вместо них можно взять каперсы) кладите в салат целыми. Лук нарежьте перьями. Все ингредиенты сложите в большую емкость, добавьте банку тунца. Смешайте продукты для заправки и залейте ими салат. Вместо спаржевой фасоли можно взять пекинскую капусту.

Чтобы удивить гостей, можно приготовить лодочки из авокадо, начиненные салатом из тунца. Возьмите один спелый тропический фрукт, одну консервированную мексиканскую или фасолевую смесь, сок лимона, маленькую луковицу, банку тунца, соус табаско и свежемолотый перец. Разрежьте авокадо пополам, извлеките середину, разомните вилкой на тарелке. Добавьте фасоль, тунец консервированный (фото изображают несколько вариантов подачи этого салата), порезанный лук. Залейте лимонным соком, посолите. Заполните смесью лодочки из авокадо. Сбрызните табаско и подавайте.тунец консервированный в собственном соку

Спагетти с сыром и тунцом

Отварите макароны, выложите на тарелку, добавьте рыбу в собственном соку, сыр с голубой плесенью и оливки по вкусу. Можно приготовить соус отдельно. Подогреть сливки, добавить к ним тертый сыр и подождать, пока он расплавится. Полить соусом выложенные на тарелку спагетти с тунцом и оливками. Это блюдо желательно есть только свежеприготовленным.

Закусочный пирог с консервированным тунцом

Можно готовить это изделие из рубленого теста. А можно заменить его полуфабрикатом и взять слоеное. Выложить его в форму (присыпанную сухарями или манкой) с невысокими бортиками, оставив немного для украшения. Приготовить начинку из двух сырых яиц, двух банок консервированного тунца, двухсот граммов сыра, горсти нарезанного зеленого лука, половины стакана молока и такого же количества майонеза. Рыбу отжать от сока или масла. Начинку выложить на тесто, прикрыть полосками из теста для украшения и выпекать сорок минут в разогретой духовке до золотистого цвета верха.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Салат с капустой и кукурузой: разнообразие вкусовСалат с капустой и кукурузой: разнообразие вкусов
Салат с креветками и рисом: такие разные вкусыСалат с креветками и рисом: такие разные вкусы
Как приготовить салат из огурцов и яицКак приготовить салат из огурцов и яиц
Блюда из бобовых - никакой голод не страшен!Блюда из бобовых - никакой голод не страшен!
Вкусный летний салат: три рецепта с болгарским перцемВкусный летний салат: три рецепта с болгарским перцем
Несколько простых советов, что приготовить из баклажанаНесколько простых советов, что приготовить из баклажана
Как снизить вес, не голодая: рецепт салата для похуденияКак снизить вес, не голодая: рецепт салата для похудения
Замечательный рецепт салата из рыбных консервовЗамечательный рецепт салата из рыбных консервов
Салат с консервированным тунцом: сочетание ингредиентов, рецепт приготовления, заправкаСалат с консервированным тунцом: сочетание ингредиентов, рецепт приготовления, заправка
Мексиканский рецепт с фасолью и легкий оригинальный салатМексиканский рецепт с фасолью и легкий оригинальный салат
» » Разнообразные блюда из консервированного тунца