Как готовить узбекский плов из баранины дома?

Узбекский плов является самой любимой едой тех людей, которые ценят и почитают восточную кулинарию. Стоит особо отметить, что от такого блюда больше всего в восторг приходят мужчины. Ведь настоящий узбекский плов

sadržaj

    славится своим ароматным и насыщенным вкусом. В связи с этим готовят его именно представители сильного пола.

    В настоящее время существует довольно-таки много вариантов приготовления узбекского блюда из риса и баранины. Однако мы рассмотрим лишь классический его рецепт, который помимо основных ингредиентов, включает в себя морковь и множество восточных пряностей.

    Готовим узбекский плов дома: необходимые продукты для блюдакак готовить узбекский плов

    • жирная баранина (можно брать с косточкой) – один килограмм;
    • луковицы большого размера – четыре штуки;
    • морковь крупная свежая – пятьсот грамм;
    • любое растительное масло – двести миллилитров;
    • соль йодированная – полторы ложечки;
    • перец молотый черный (можно красный) – четыре щепотки;
    • рис длиннозерный – пятьсот грамм;
    • восточные пряности (шафран, барбарис, зира) – по несколько щепоток;
    • чеснок цельный с кожурой – одна большая головка;
    • зелень свежая – по желанию (для добавления в готовое блюдо).

    Как готовить узбекский плов: обработка мясного продукта

    Приобретенную жирную баранину следует помыть, очистить от жестких пленок и жилок, а затем нарезать на средние куски. Если в купленном мясе имеются кости, то их тоже рекомендуется добавить в блюдо.

    Как готовить узбекский плов: обработка овощейкак правильно готовить узбекский плов



    Четыре большие луковицы и крупную свежую морковь необходимо сполоснуть в теплой воде, очистить от шелухи и кожуры, а затем нарезать. Репчатый лук рекомендуется нашинковать на небольшие кольца, а морковь – на кубики. Также следует порубить свежую зелень, которая будет подаваться вместе с горячим блюдом.

    Как готовить узбекский плов: обработка крупы

    Для этого блюда лучше всего использовать длиннозерный рис (можно приобретать и пропаренный). Крупу следует перебрать, выложить в сито и хорошо промыть, пока сливаемая вода не станет чистой и прозрачной.

    Как правильно готовить узбекский плов: термическая обработка мяса и овощей

    Такое восточное блюдо рекомендуется готовить в большом казане или в любой другой посуде из чугуна. В нее следует влить двести миллилитров подсолнечного масла, а затем добавить нарезанные куски свежей баранины, нашинкованную морковь, луковицу, йодированную соль и черный перец. Все продукты требуется перемешать, накрыть крышкой и готовить в собственном соку на небольшом огне в течение сорока минут. За это время мясо станет практически мягким и обжарится.

    Как готовить узбекский плов: термическая обработка всего блюдаготовим узбекский плов дома

    К полуготовым овощам и жирной баранине следует всыпать хорошо вымытый длиннозерный рис, который также требуется сдобрить солью, красным перцем и всеми восточными пряностями. Также в блюдо рекомендуется добавить головку неочищенного чеснока и хорошо все размешать. Затем в плов необходимо влить два с половиной стакана питьевой воды (чтобы слегка прикрывала крупу). Дождавшись, когда бульон закипит, казан следует закрыть крышкой, проварить кушанье в течение десяти минут, а затем снять с плиты, завернуть в одеяло и выдержать таким образом сорок минут. Готовый плов требуется перемешать, разложить по тарелкам и подать домочадцам в горячем виде.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Как готовить плов в мультиварке, если нет режима `Плов`Как готовить плов в мультиварке, если нет режима `Плов`
    Парадный и классический салат из крабовых палочек: два разных варианта приготовленияПарадный и классический салат из крабовых палочек: два разных варианта приготовления
    Как приготовить плов?Как приготовить плов?
    Как вкусно приготовить плов на костреКак вкусно приготовить плов на костре
    Долма из виноградных листьев: рецепт приготовления вкусного восточного блюдаДолма из виноградных листьев: рецепт приготовления вкусного восточного блюда
    Крупа булгур: рецепт приготовленияКрупа булгур: рецепт приготовления
    Плов в казане. Рецепт узбекского блюдаПлов в казане. Рецепт узбекского блюда
    Идеальный плов в мультиварке PanasonicИдеальный плов в мультиварке Panasonic
    Готовим овощи с рисом в мультиваркеГотовим овощи с рисом в мультиварке
    Лагман: узбекский рецепт приготовленияЛагман: узбекский рецепт приготовления
    » » Как готовить узбекский плов из баранины дома?
    LiveInternet