Готовим угощенье: разнообразные булочки с изюмом

Как же приятно иногда выпить чашечку чая и съесть вкусные булочки с изюмом. Их можно разрезать на две половинки и смазать сливочным или же шоколадным маслом. Такой завтрак придется по вкусу многим. Тем более, что он дополнительно еще и подарит хорошее настроение с самого утра.

sadržaj

    Всеми любимы булочки с изюмом. Рецепт их приготовления довольно прост. Сможет справиться любой, даже начинающий кулинар.

    Приготовление

    Чтобы замесить тесто понадобятся следующие ингредиенты:

    • обязательно мука (примерно 350 граммов);
    • молоко, которого нужно будет 150 мл (чуть меньше стакана);
    • сахар, порядка 130 – 140 г;
    • изюм (хорошо промытый – 120 г);
    • потребуется и сливочное масло для смазывания противня;
    • дрожжи, чтобы булочки с изюмом получились пышными и красивыми;
    • 2 куриных яйца;
    • Немного цедры свежего лимона;
    • Соль.

    Смешивать все ингредиенты нужно особым способом, соблюдая все пропорции и последовательность. Для начала следует чуть-чуть нагреть молоко, куда впоследствии добавляются дрожжи. Хорошо, если они будут сухими. Если нет, тогда их требуется значительно измельчить (на терке или ножом). Сюда же следует положить 1 ч.л. сахара и пару таких же ложек муки. После того, как все тщательно перемешано, нужно минут на 20 – 30 поставить все это в теплое и темное место.

    Пока молочно-дрожжевая смесь подходит, муку, которая осталась, просеивают. После именно в нее как раз и выливают опару. Все это смешивается с 100 г. сахара, куриным яйцом и измельченной цедрой одного лимона. Миксером или венчиком тщательно все смешать и слегка посолить. Как только тесто примет вязкую консистенцию, его лучше добить и домесить вручную.

    Булочки с изюмом и носят такое название, потому что в тесто добавляют этот сухофрукт. Можно сдобрить его и сливочным маслом, чтобы в последующем лакомство не пригорело в духовке. Вымесить тесто необходимо так, чтобы оно стало обладать хорошей эластичностью. Только после этого его следует раскатать и оставить в тепле на час-полтора.



    Как только тесто подойдет, его необходимо разделить на небольшие кусочки и сформировать из них булочки с изюмом, которые и выкладываются на противень. Чтобы лакомство еще немного поднялось, булочки оставляют на пару минут еще постоять. Только после этого их стоит смазать специально подготовленным, взбитым яйцом и сверху дополнительно посыпать сахаром. Выпекают булочки в течение двадцати минут, пока они не приобретут красивую корочку.

    Вкуснейшие пирожки

    С изюмом готовят не только булочки, но и пирожки. Правда, обычно этот сухофрукт является составной частью начинки. Очень вкусно получается, если пирожки будут с изюмом и творогом. Приготовить их очень просто.

    Для того чтобы сделать пирожки с изюмом потребуется мука (примерно 200 г), творог (400 - 450 г), масло сливочное (около 150 г), немного ванильного сахара, сахар песок (100 г), изюм (30 - 50 г), куриное яйцо и немного молока (около 2 столовых ложек).

    Для приготовления пирожкового теста следует смешать просеянную муку, 150 г творога, сливочное масло и особенный ванильный сахар. Полученную смесь помещают в холодильник и держат ее там в течение часа.

    Пока тесто остужается, можно приготовить начинку из изюма, творога, сахара и белка. Конечно, все нужно смешать. Только потом готовое к применению тесто раскатывают и разрезают на небольшие квадратики. В них-то и кладут начинку, после чего формируют настоящие пирожки, которые укладывают на противень, смазанный жиром.

    Заранее следует взбить желток с небольшим количеством молока. Этой смесью слегка смазывают поверхность пирожков, которые помещаются в духовку, которая уже должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать достаточно лишь 20 – 25 минут, после чего лакомство можно подавать к столу.

    С изюмом можно готовить и различные пироги, и булочки, и пирожки, а также всевозможные кексы. Рецептов очень много. Главное найти тот, который придется по душе всему семейству!

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Банановый кекс и другие рецептыБанановый кекс и другие рецепты
    Какие блины самые вкусные: блины на дрожжах или на газированной водеКакие блины самые вкусные: блины на дрожжах или на газированной воде
    Оладьи шоколадные - быстро и вкусноОладьи шоколадные - быстро и вкусно
    Хороший способ, как в домашних условиях приготовить гамбургерХороший способ, как в домашних условиях приготовить гамбургер
    Простой рецепт гамбургера в домашних условияхПростой рецепт гамбургера в домашних условиях
    Лучший рецепт синабонаЛучший рецепт синабона
    Царская ватрушка: рецепт приготовления творожного лакомстваЦарская ватрушка: рецепт приготовления творожного лакомства
    Сдобная плюшка с сахаром: рецепт приготовления сладкого изделияСдобная плюшка с сахаром: рецепт приготовления сладкого изделия
    Готовим пышные и вкусные шаньги с картошкойГотовим пышные и вкусные шаньги с картошкой
    Творожная запеканка с изюмом. РецептыТворожная запеканка с изюмом. Рецепты
    » » Готовим угощенье: разнообразные булочки с изюмом
    LiveInternet