Салат `Шапка Мономаха`: его стоит обязательно попробовать

Существует огромное количество разнообразных салатов. Всех их так сразу и не перепробуешь, и все-таки за свою жизнь женщина должна научиться готовить разные его виды. Я, например, предлагаю вам попробовать приготовить салат «Шапка Мономаха». Очень вкусный и простой, гостям и вашим родным он обязательно понравится.

sadržaj

    Почему у салата такое название

    Каждому салату присваивается определенное имя, так его искать проще, да и спутать с каким-либо другим салатом уже не получится. Что такое шапка Мономаха, вы знаете. А салат получил такое название из-за того, что он представляет собой ее кулинарный аналог. Иными словами, внешне он напоминает то, что носил в свое время тот самый Мономах.

    Как приготовить салат «Шапка Мономаха»

    В интернете вы без особых проблем найдете разные способы приготовления этого замечательного салата. Здесь же я приведу лишь правильный рецепт «Шапка Мономаха», который вам обязательно стоит взять себе на заметку, ну и для больше разнообразия познакомлю с изготовлением такого же салат, но только с добавлением чернослива.

    Рецепт 1

    Подготовьте следующие продукты:

    • Одну свеклу
    • 3 картофелины
    • 150 г сыра твердого сорта
    • 3-4 яйца
    • 1 морковь
    • 300 г мяса (свинина, курятина)
    • Один гранат
    • 50 г грецких орехов
    • Майонез
    • Долька чеснока
    • Соль
    • Зеленый горошек для украшения

    Приготовление:

    1. Отварите предварительно мясо, картошку, свеклу и яйца.
    2. Отсуженное мясо нарежьте соломкой или просто порвите.
    3. Овощи, также предварительно охлажденные, натрите на терке, но не смешивайте между собой.
    4. Яйца почистите, натрите по отдельности белок и желток.
    5. Грецкие орехи измельчите, но не в порошок.
    6. Чеснок пропустите через чеснодавку, смешайте с майонезом.
    7. Натрите на свекольной терке сыр.

    Приступаем к выкладыванию слоев нашего салата. Выкладывайте на плоскую тарелку в следующем порядке:

    • часть натертого картофеля (примерно половину);
    • тертую свеклу;
    • половину моркови (ее также натрите на терке, но только не отваривайте);
    • часть грецких орехов (по желанию, если не сильно их любите, то много не кладите);
    • половину мяса;
    • оставшийся картофель;
    • желтки;
    • часть натертого сыра;
    • оставшуюся часть мяса;
    • оставшуюся часть тертой моркови.


    Обязательно каждый слой промазывайте майонезом, в том числе и верх салата.

    Обратите внимание на то, что каждый слой должен быть несколько уже предыдущего. Т.е. создаваемый вами салат должен приобрести форму конуса с полукруглым верхом.

    Оставшийся сыр смешайте с небольшим количеством майонеза и выложите из него вокруг салата опушку (как у шапки). Затем нужно нанести на опушку натертый белок, а потом присыпать все это слегка грецкими орехами.

    Чтобы ваш салат «Шапка Мономаха» смотрелся более красиво и действительно был похож на такой головной убор, украсьте его зернами граната, вырезанными фигурками из свеклы. Подавая на стол, если, конечно вам так понравится, можно украсить салат еще и зеленым горошком.

    Как приготовить салат «Шапка Мономаха» с черносливом

    Попробуйте сделать салат «Шапка Мономаха» и по этому рецепту. А вдруг вам такой способ больше понравится. Например, моя лучшая подруга просто обожает его.

    Продукты: по сто грамм чернослива, кураги, грецких орехов, твердого сыра, 4 отварные моркови, 2 свеклы, зерна граната, немного зелени, майонез.

    Приготовление:

    Натрите по отдельности овощи, а также белки. Мелко порежьте курагу и чернослив, зелень измельчите ножом. Соедините сухофрукты с половиной белка. Выложите салат слоями таким образом:

    • морковь, смешанная с курагой;
    • белок;
    • свекла, смешанная с черносливом и грецким орехом;
    • желтки.

    Выкладывайте салат горкой. По краям сделайте небольшую опушку из белка, смешанного с зеленью. Украшаем салат полосками из сыра, зернами чернослива. На самой верхушке можно положить целые частички грецкого ореха.

    Dijelite na društvenim mrežama:

    Povezan
    Салат с копченой курицей – объеденье на любом празднике.Салат с копченой курицей – объеденье на любом празднике.
    Как приготовить салат из огурцов и яицКак приготовить салат из огурцов и яиц
    Рецепт `Салат с кириешками`: готовим просто и со вкусомРецепт `Салат с кириешками`: готовим просто и со вкусом
    Рецепт салата `Цезарь` классический с курицей - вкусно и простоРецепт салата `Цезарь` классический с курицей - вкусно и просто
    Вкусный летний салат: три рецепта с болгарским перцемВкусный летний салат: три рецепта с болгарским перцем
    `Черепаха` - салат оригинальный и очень красивый`Черепаха` - салат оригинальный и очень красивый
    Салат `Любовница`: рецепт приготовленияСалат `Любовница`: рецепт приготовления
    Салат `Гнездо глухаря`: рецепт приготовления с капустойСалат `Гнездо глухаря`: рецепт приготовления с капустой
    Из чего приготовить салат крабовый?Из чего приготовить салат крабовый?
    Как приготовить салат `Каприз`: рецепт классический и несколько креативныхКак приготовить салат `Каприз`: рецепт классический и несколько креативных
    » » Салат `Шапка Мономаха`: его стоит обязательно попробовать
    LiveInternet