Кепка-восьмиклинка – универсальный головной убор

Кепка – универсальный головной убор для любого возраста и пола. Существуют варианты «унисекс», которые одинаково подходят как для мужчин, так и для женщин. Другие фасоны, наоборот, подчёркивают гендерную принадлежность обладателя. Спортивный стиль, выходной, повседневный, уборы летние, зимние, для межсезонья, детские и взрослые – желающие могут подобрать себе шапку на все случаи жизни.

Кепка на восемь клиньев



кепка восьмиклинкаКепка-восьмиклинка – один из самых распространённых вариантов головных уборов. Её с удовольствием носят мужчины разных возрастов. Это та самая классика, которая в равной степени отлично смотрится на молодом парне и старичке, убелённом сединами. Фасон выгодно подчёркивает цвет и фактуру материала, из которого убор пошит. Кепка-восьмиклинка изготавливается из кожи и кожзаменителей, тонкой натуральной шерсти или драпа. Однотонные, строгих немарких оттенков или яркой выразительной расцветки, такие шапки отлично впишутся в любой стиль и гардероб. Их шьют на шёлковой или саржевой подкладке, с утеплительными прокладками из синтепона, если это зимний вариант. Кроме того, чтобы защитить уши и затылок, такая кепка-восьмиклинка может быть снабжена специальным козырьком. Его закладывают внутрь при хорошей погоде и выпускают наружу при ветре или дожде. Стоит ещё добавить, что фасон шапки на редкость удачен. Благодаря особой форме, она хорошо держится на голове, не падает, не сдвигается. Потому кепка-восьмиклинка заслужила положительные отзывы у всех, кто стал счастливым обладателем этого головного убора. Она будет стильной и современной при любом зигзаге капризницы-моды.кепка восьмиклинка фото

Шьём кепку сами

мужские кепки восьмиклинкиЕсли у вас нет возможности приобрести шапку в магазине, то попробуйте её пошить. Мужские кепки-восьмиклинки смастерить нетрудно. Для этого потребуется основная ткань – около полуметра, столько же для подкладки, подходящие по цвету нитки и ещё немного флизелина. Естественно, нужно снять мерку. Во-первых, диаметр головы, во-вторых, расстояние от затылка до лба. В-третьих, ширину последнего. Теперь можно делать выкройку. Выкраивается кепка-восьмиклинка (фото фасона можно посмотреть здесь) следующим образом. Ширина каждого клинышка внизу должна равняться 1/8 от всего охвата головы. Отметьте на этом отрезке точку посередине и проведите ещё одну линию, перпендикулярную первой. Её длина должна быть равна половине расстояния, отмеренного от затылочной до лобной части. Далее следует все точки соединить. Угол вершины треугольника должен составлять 60°. Чтобы вырезать козырёк, отложите отрезок, соответствующий ширине вашего лба, и соедините точки плавными полукружьями, напоминающими месяц. И, наконец, основание или околышек. Его длина – это обхват вашей головы, а высота – не меньше 2-3 см. Если хотите, делайте и повыше, как вам больше нравится. Теперь на изнаночной стороне ткани, прикладывая шаблон, обведите элементы кепки. Затем вырежьте их. Не забудьте с каждой стороны деталей оставить по полсантиметра на швы. У вас должно получиться: клиньев – 8, полумесяцев для козырька – 2, планка-околышек – 1. Из флизелина и ткани для подкладки сделайте копии деталей. Их при помощи утюга нужно соединить с основным материалом. Затем приметайте элементы кепки, примерьте. Если всё нормально, то принимайтесь за работу и пришивайте набело. Чтобы у козырька была хорошая форма, вложите в него кусок картона. Подшейте подкладку.

Смастерили? Носите свою восьмиклинку с удовольствием!

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Название головных уборов: важно знать каждой модницеНазвание головных уборов: важно знать каждой моднице
Шляпа соломенная - стильный аксессуар для летнего образаШляпа соломенная - стильный аксессуар для летнего образа
Как делается шапка из газеты: самый простой способКак делается шапка из газеты: самый простой способ
Как отбить берет: несколько практических советовКак отбить берет: несколько практических советов
Названия мужских шляп. Как разобраться?Названия мужских шляп. Как разобраться?
Шапка-шлем для детей - отличное решениеШапка-шлем для детей - отличное решение
Как называлась шляпа Чарли Чаплина и какова ее история?Как называлась шляпа Чарли Чаплина и какова ее история?
Все про голубой беретВсе про голубой берет
Вязание шапок спицами - множество самых свежих идей для мужчин, женщин, молодых девушек и даже…Вязание шапок спицами - множество самых свежих идей для мужчин, женщин, молодых девушек и даже…
Как сшить детский костюм индейца?Как сшить детский костюм индейца?
» » Кепка-восьмиклинка – универсальный головной убор