Отходы производства металлургии

Одной из основных отраслей народного хозяйства является металлургия. Она обеспечивает сырьем многие другие отрасли промышленности. Черные и цветные металлы нужны почти повсюду. И цены на это сырье растут с каждым днем. Цены на энергоносители, конечно, оказывают заметное влияние на стоимость металлургической продукции. Но немаловажную роль в формировании цен играют также отходы производства.

А в металлургии их особенно много. Они занимают большие площади и загрязняют при этом токсичными соединениями воздух, воду и почву. И в тоже время затраты на их размещение, хранение и транспортировку заметно влияют на себестоимость продукции металлургических предприятий. Но в этих продуктах содержится множество ценных элементов, которые можно использовать в качестве вторичного сырья. И при хозяйском подходе такие отходы металлургического производства можно превратить в источник доходов.

Эти отходы получаются в результате выплавки стали, чугуна или ферросплавов. И содержание различных полезных компонентов, в число которых входит и железо, в них может быть даже выше, чем в тех же природных рудах. И в связи со слабой изученностью состава и свойств шламов возникает проблема с их повторным использованием.

Взять хотя бы сталеплавильный шлак. Такие возвратные отходы производства на многих металлургических комбинатах и заводах превращаются в обогащенный шлак. Для этого используется «сухая» магнитная сепарация продуктов, полученных после дробления шлака. Полезным продуктом, полученным после такой обработки, считаются более крупные корольки металла, а также сростки металла и силикатного стекла. Железа в составе обогащенного шлака относительно немного. И в результате обогащения на агломерационных фабриках из тонны шлака получают около 40 килограмм металла. Остальные отходы производства, которые содержат только мелкие вкрапления железа или его оксидов, направляют в отвал.

Но есть и более эффективная технология для обогащения сталеплавильного шлака. С ее помощью из этих отходов можно получать три продукта. Первым из них является металлический продукт. Его получается около 10% от всей массы шлака. Он, кроме металлического железа, содержит незначительные примеси стекла, силикатов и карбонатов. Его брикетируют и отправляют на вторичную переплавку. Вторым является известково-железооксидный продукт. Он составляет около 22% от общего объема. Железа в этом продукте немного. В большей части он состоит из различных минералов. Это вюстит, магнетит, магхемит, гетит, гематит, гидратированная известь, карбонаты железа и кальция, а также ферриты магния и кальция. Этот продукт можно использовать в качестве высококачественного шихтового материала при производстве офлюсованного железорудного агломерата. И остаток, который составляет около 68% , приходится на силикатный продукт. Основную его часть составляют минералы: силикаты, шпинель, тридимит, силикатное стекло и продукты гидратации извести. Эти отходы производства тоже не пропадают даром. Применяется силикатный продукт в основном в строительстве, для производства цемента или других вяжущих продуктов.

Можно также взять шлаки ферромарганцевого производства, в которых содержатся многие ценные компоненты. Это корольки ферромарганца и металлического железа, силикаты, гидроксиды, агрегаты оксидов, карбонаты марганца и железа, силикатное стекло и продукты его раскристаллизации. Ученые разработали метод, с помощью которого проводят сухое гравитационное обогащение этих шлаков. В результате эти отходы производства дают возможность получать три продукта.

Первым из них является железомарганцевый концентрат. Из всей массы шлаков его можно получить до 17%. Содержит этот продукт магнитные и немагнитные части железа, марганец, когенит железа, различные сплавы с переменным содержанием марганца и железа, а также их гидроксиды и оксиды. Использовать этот продукт можно для производства ферромарганца.

Вторым продуктом является силикатный песок. Половина от всей массы шлака приходится на него. Силикатный песок состоит в основном из кварца, кристобалита, тридимита, стекла и силикатов. Из него можно производить силикомарганец или использовать его в качестве строительного материала.

А оставшиеся 33% приходятся на глинисто-карбонатную пыль. В ее состав входят тонко измельченные силикаты, карбонаты, стекло и другие минералы. Эта пыль применяется для производства цемента. Есть еще много отходов такого типа, которые могут приносить пользу людям.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Розничная ценаРозничная цена
Анализ себестоимости продукцииАнализ себестоимости продукции
Издержки производства - виды и сущностьИздержки производства - виды и сущность
Уровни рентабельности и их определениеУровни рентабельности и их определение
Экономическое давление и его влияние на обстановку в государствеЭкономическое давление и его влияние на обстановку в государстве
Структура себестоимостиСтруктура себестоимости
Классификация затрат на производствоКлассификация затрат на производство
Главный фактор размещения производства. Факторы размещения производства: таблицаГлавный фактор размещения производства. Факторы размещения производства: таблица
Промышленность Индии. Промышленность и сельское хозяйство ИндииПромышленность Индии. Промышленность и сельское хозяйство Индии
Факторы размещения машиностроения. Тяжелое машиностроение: факторы размещенияФакторы размещения машиностроения. Тяжелое машиностроение: факторы размещения
» » Отходы производства металлургии