Как можно произвести тюнинг двигателя Приоры?

Наверное, каждый владелец отечественного ВАЗа хотел бы, чтобы его железный друг развивал «сотню» за считанные секунды и мог обгонять даже самые престижные иномарки. Конечно, как показывает практика, такого не бывает. Но изменить эту ситуацию может только одно - тюнинг двигателя. Лада Приора в нашей статье послужит наглядным пособием, и сегодня мы рассмотрим на её примере, как можно увеличить мощность мотора на несколько процентов.тюнинг двигателя Приоры

С чего следует начинать работу?



Многие автомобилисты в первую очередь делают турбонаддув. Такой тюнинг двигателя Приоры позволит механическому нагнетателю забирать у мотора лишь малую часть его мощности, в то время как турбокомпрессор будет работать лишь за счет энергии выхлопных газов. Благодаря такому тюнингу можно увеличить тягу примерно на 15-25 процентов. Также чтобы увеличить КПД своего мотора, можно позаботиться об установке специальных фильтров, которые будут способствовать поступлению холодного воздуха в моторный отсек.

Основные технические доработки автомобиля ВАЗ Приора

Тюнинг двигателя может придать машине повышенную мощность лишь при расточке цилиндров и увеличенном ходе поршневой группы. Данный процесс позволит качественно профорсировать мотор и дать ему дополнительно 50 лошадей мощности. Главная задача таких слесарных робот – увеличение рабочего объема двигателя. Весь процесс довольно примитивен – у поршня лишь уменьшается толщина стенок, но несмотря на это, делать всю работу своими руками очень опасно, так как возникает большой риск погрешности. В итоге цилиндры будут сжигать большее количество топлива, тем самым увеличивая производительность и мощность двигателя. Но на этом тюнинг двигателя Приоры нельзя считать завершённым. Учитывая то, что в мотор будет поступать больше бензина, можно предположить, что температура корпуса может возрасти в несколько раз. А это уже чревато перегревами.ваз приора тюнинг двигателя Если подобные неприятности будут возникать чуть ли не каждый день, знайте, через месяц ваш мотор потребует капитального ремонта. Поэтому следует заранее позаботиться о дополнительном снабжении ДВС кислородом. Для этого достаточно установить широкую решетку радиатора и проделать отверстие под воздухозаборник на капоте.

На что ещё следует обратить внимание?

При форсировании мотора целесообразным будет увеличение степени сжатия, поскольку только тогда машина будет поглощать заводскую норму топлива. Причём на мощности и динамике разгона данный тюнинг двигателя Приоры никак не отобразится, так как здесь увеличивается лишь объём камеры сгорания. Для этого следует заменить серийный распределительный вал на более новый с другими геометрическими показателями. А дополнить это можно установкой турбонагнетателя. Данный способ можно рассматривать отдельно от расточки цилиндров. Можно также применять оба способа одновременно, но тогда расход топлива всё равно будет увеличенным.тюнинг двигателя Лада Приора

Что мы получим в итоге?

В конечном результате тюнинг двигателя Приоры даст нам более динамичный разгон (менее 8 секунд до «сотни») и вполне приемлемый расход топлива – от 6 литров по трассе до 9 по городу.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Внедорожный тюнинг УАЗа `буханки`Внедорожный тюнинг УАЗа `буханки`
Тюнинг УАЗа `Патриота`: как сделать свой внедорожник лучшим?Тюнинг УАЗа `Патриота`: как сделать свой внедорожник лучшим?
Зачем нужна обкатка двигателя после капремонта?Зачем нужна обкатка двигателя после капремонта?
`Лада-2108`: тюнинг салона и экстерьера`Лада-2108`: тюнинг салона и экстерьера
Коробка передач ВАЗ-2109 и её тюнингКоробка передач ВАЗ-2109 и её тюнинг
Внешний тюнинг `Приоры` - дорабатываем дизайнВнешний тюнинг `Приоры` - дорабатываем дизайн
ВАЗ-2170 `Приора` (салон): тюнинг и доработкаВАЗ-2170 `Приора` (салон): тюнинг и доработка
`Шевроле Ланос` - тюнинг салона и стайлинг`Шевроле Ланос` - тюнинг салона и стайлинг
Внешний тюнинг `Калины`-универсалВнешний тюнинг `Калины`-универсал
Салонный тюнинг `копейки` - возможно всё!Салонный тюнинг `копейки` - возможно всё!
» » Как можно произвести тюнинг двигателя Приоры?