Салонный тюнинг `копейки` - возможно всё!

На территории стран бывшего СССР легендарный автомобиль ВАЗ 2101 (в народе прозванный «копейка») до сих пор колесит по дорогам, несмотря на свой 40-летний возраст. «Копейку» по праву можно считать народным автомобилем – она имеет простую конструкцию без лишней электроники, а отремонтировать ее можно прямо на трассе. Ее дешевизна, ремонтопригодность и характерная конструкция кузова благоприятствуют различным доработкам и переделкам. Более того, возможностей для тюнинга здесь более чем достаточно. Просто взгляните на интерьер авто, и всё станет ясно. Согласитесь, довольно мрачный интерьер.

тюнинг копейки



Что такое «копейка»? Машина, тюнинг которой может сделать её самой современной легковушкой в своем классе. Благодаря отсутствию лишних «наворотов» перед автовладельцами открывается настоящий полигон для испытаний. Можно экспериментировать, а если что-то пойдёт не так, несложно будет устранить ненужные результаты. Кстати, многие автомобилисты говорят, что тюнинг «копейки» является очень простым и дешёвым процессом. Даже если сравнивать модель 2101 с теми же «Москвичами» и «Волгами», всё равно дешевле будет тюнинг. И доработка всенародного автомобиля не заканчивается на изменении его внешнего облика путём замены бамперов, фар и обвесов – умельцы идут дальше и начинают кропотливую работу над салоном. Как это происходит? Сейчас узнаем.ваз копейка тюнинг

Обшивка

Делая внутренний тюнинг «копейки», позаботьтесь о замене обшивки. Ткань заодно меняется и на дверных картах, и на сидениях. Кстати, последний элемент можно заменить на спортивный. Если вы хотите восстановить первозданный вид, который изначально имел ВАЗ «копейка», тюнинг будет заключаться в восстановлении прежних свойств салона. И тот и другой способ подразумевают под собой замену обивки. Кстати, обшить внутреннюю часть машины можно самыми различными материалами. Салон «копейки» очень универсален, поэтому для работы можно использовать любую ткань: и велюр, и даже кожу. Правда, последний вариант может обойтись вам сумму, равную полной стоимости всей машины. Зато прослужит кожа не один год и всегда будет эластичной. Что касается цветовой гаммы, здесь лучше не спешить. Для начала внимательно составьте рисунок салона при помощи компьютерной программы и подберите к нему определённый цвет обшивки, меняя его до тех пор, пока материал не будет удачно сочетаться с общей картиной.

ВАЗ «Копейка» - тюнинг для молодёжи

Если вы не желаете восстанавливать прежние характеристики машины, а хотите продвинуть её вперёд к современности, данный процесс не обходится без установки качественной акустики. Также тюнинг «копейки» можно дополнить установкой подсветки для бардачка. По желанию можно наклеить светодиоды на пороги, чтобы ночью видеть все, на что наступает нога.копейка машина тюнинг

В заключение хочется сказать, что тюнинг «копейки» - это не только возможность проявить свою фантазию на практике. После экспериментов со старым ВАЗом модели 2101 вы больше не будете бояться работать с более дорогими автомобилями и не станете совершать лишних действий, которые повторялись с «Жигулёнком».

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
`4 Раннер Тойота` – кроссоверы будущего!`4 Раннер Тойота` – кроссоверы будущего!
Отзывы владельцев `Форд Транзит` 7 поколенияОтзывы владельцев `Форд Транзит` 7 поколения
Стоит ли покупать `Киа-Спортейдж`. Отзывы владельцев, достоинства и недостатки…Стоит ли покупать `Киа-Спортейдж`. Отзывы владельцев, достоинства и недостатки…
`Тойота Авенсис` универсал 3 поколения`Тойота Авенсис` универсал 3 поколения
Внедорожный тюнинг УАЗа `буханки`Внедорожный тюнинг УАЗа `буханки`
Салонный тюнинг ВАЗ 2111Салонный тюнинг ВАЗ 2111
`Шевроле Лачетти` - тюнинг своими руками`Шевроле Лачетти` - тюнинг своими руками
`Лада-2108`: тюнинг салона и экстерьера`Лада-2108`: тюнинг салона и экстерьера
Коробка передач ВАЗ-2109 и её тюнингКоробка передач ВАЗ-2109 и её тюнинг
Внешний тюнинг `Приоры` - дорабатываем дизайнВнешний тюнинг `Приоры` - дорабатываем дизайн
» » Салонный тюнинг `копейки` - возможно всё!