Внедорожный тюнинг УАЗа `буханки`

Детище Ульяновского автомобильного завода, УАЗ «буханка», практически всегда подвергается какому-либо тюнингу. Зачастую переделывают этот микроавтобус под вездеход. Всё, что для этого нужно, это лишь фантазия и немного денег. В данной статье мы приведем пример, как сделать внедорожный тюнинг УАЗа «буханки».

тюнинг уаза буханки



Изменение внешнего облика

Чаще всего данный процесс начинается с покраски. Сделать её очень просто – достаточно подобрать нужный цвет и выполнить шаблон, в котором будут указаны все контуры оттенков. Желательно, чтобы это была аэрография в стиле хаки. Также стоит отметить, что данный процесс (покраска) не является первоначальным для бывших в употреблении микроавтобусов. Через 5-6 лет на кузове каждого «ульяновца» появляются различные ржавчины и следы коррозии. Поэтому перед покраской нужно тщательно обработать их специальной жидкостью и загрунтовать. Только после этого можно приступать к лакокрасочным работам.

Выбор покрышек на микроавтобус УАЗ «буханка»

Тюнинг для бездорожья всегда включает в себя укомплектование авто специальными шинами, предназначенными для езды по пересечённой местности. Чаще всего владельцы выбирают 33-ю резину. Но при этом не стоит забывать, что кузов автомобиля должен быть поднятым на 9-10 сантиметров выше рамы, иначе такое колесо попросту не влезет в арку. Тюнинг УАЗа «буханки» можно сделать и без данной процедуры. Для этого нужно выбрать колёса стандартного диаметра, но при этом не исключено, что они тоже не влезут в арки (внедорожные шины всегда широкие). Хотя, глядя на сегодняшний ассортимент автомобильных шин, можно подобрать для своего железного друга именно то, что надо, и без всяких конструкционных изменений кабины.

уаз буханка тюнинг для бездорожья

УАЗ «буханка»: тюнинг салона

Фото внутренней части микроавтобуса, конечно, поражает своей «ультрасовременностью». Его конструкция осталась где-то в 70-х годах прошлого столетия. Понятно, что для сегодняшних условий такой облик салона явно будет устарелым. Поэтому автомобилисты переделывают всю внутреннюю часть машины. Салонный тюнинг УАЗа «буханки» включает в себя полную замену сидений на более новые и комфортные, обновление панели приборов и звукоизоляции по всему периметру микроавтобуса. Что касается первого элемента, то здесь лучше всего выбрать импортные кресла с иномарок. Второй элемент можно полностью не менять, а лишь заменить крепежные детали. уаз буханка тюнинг салона фотоБлагодаря этому езда на «буханке» больше не будет сопровождаться постоянным скрипом и дребезжанием. Шумоизоляцию на потом тоже не стоит откладывать. Внедорожный тюнинг УАЗа «буханки» практически не обходится без звукоизоляции, поскольку шум и вибрации в салоне очень надоедают многим водителям. Кстати, главным источником данной проблемы является двигатель. Он располагается между передними креслами и в качестве звукоизоляционного материала завод-производитель предусматривает размещение большого щита, обшитого обычным дермантином, который на практике очень и очень малоэффективный.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Отзывы владельцев `Форд Транзит` 7 поколенияОтзывы владельцев `Форд Транзит` 7 поколения
Как можно обтянуть машину пленкой? Всё о карбоновых и виниловых плёнкахКак можно обтянуть машину пленкой? Всё о карбоновых и виниловых плёнках
Тюнинг УАЗа `Патриота`: как сделать свой внедорожник лучшим?Тюнинг УАЗа `Патриота`: как сделать свой внедорожник лучшим?
Салонный тюнинг ВАЗ 2111Салонный тюнинг ВАЗ 2111
`Шевроле Лачетти` - тюнинг своими руками`Шевроле Лачетти` - тюнинг своими руками
`Лада-2108`: тюнинг салона и экстерьера`Лада-2108`: тюнинг салона и экстерьера
Что такое преобразователь ржавчины для авто и как он действует?Что такое преобразователь ржавчины для авто и как он действует?
Внешний тюнинг `Приоры` - дорабатываем дизайнВнешний тюнинг `Приоры` - дорабатываем дизайн
`Шевроле Ланос` - тюнинг салона и стайлинг`Шевроле Ланос` - тюнинг салона и стайлинг
Салонный тюнинг `копейки` - возможно всё!Салонный тюнинг `копейки` - возможно всё!
» » Внедорожный тюнинг УАЗа `буханки`