Самосвал карьерный `Вольво-A35F`: описание и характеристика

На сегодняшний день ни одно горнодобывающее предприятие не может обойтись без применения тяжёлой и производительной спецтехники, а именно карьерных самосвалов. Шведская компания «Вольво» не стоит на одном месте и постепенно разрабатывает всё новые и новые модели грузовиков, которые отлично подходят для эксплуатации в разных условиях. Кроме этого компания активно занимается разработкой и производством более проходимой техники, предназначенной для эксплуатации в карьерных участках (то есть там, где шоссейные грузовики не проедут). самосвал карьерный

Одним из таких самосвалов является автомобиль «Вольво-A35F». Впервые его начали серийно выпускать в 1996 году, после чего данная спецтехника пережила множество доработок и усовершенствований. На данный момент самосвал карьерный «Вольво-A35F» является примером для многих сочлененных грузовиков, и сегодня мы рассмотрим, какие особенности таит в себе этот шведский автомобиль.

Отличия от обычных машин



Сочлененный самосвал карьерный марки «Вольво-A35F» отличается своей высокой проходимостью. Это настоящий вездеход, поскольку он может преодолевать даже болотистую и каменистую местность. В таких условиях даже полноприводный внедорожник рискует застрять, а «Вольво» благодаря шарнирному сочленению легко проезжает в самых труднодоступных местах.

Что такое шарнирное сочленение?

А теперь более подробней об этом. Данная особенность грузовика «Вольво-A35F» подразумевает полное отсутствие жесткой рамы (как это есть на шоссейных автомобилях). Вместо неё вся конструкция машины соединяется шарниром. В таком случае кузов от кабины не зависит и может отдельно поворачиваться. А это, в свою очередь, положительно влияет на проходимость, которая была описана чуть выше.

большой карьерный самосвал

Технические характеристики

Большой карьерный самосвал «Вольво-A35F» оснащается специальной системой, которая автоматически распределяет нужное усилие на колёса. Таким образом, автомобиль может иметь колёсную формулу 6 х 4 или же 6 х 6 (в зависимости от качества дороги). В результате применения такой технологии инженерам удалось существенно снизить уровень износа шин и при этом уменьшить средний расход топлива.

Что касается двигателя, самосвал карьерный «Вольво-A35F» оснащается одним турбодизельным двигателем мощностью в 469 лошадиных сил. Благодаря такому мощному агрегату автомобиль способен перевозить грузы массой более 33 т, при этом его снаряжённый вес равен 30 т. Кроме отличных характеристик и грузоподъёмности карьерные самосвалы (фото модели «A35F» вы можете увидеть чуть ниже) имеют неплохой объем грузового отсека – 20,5 кубических метра.

карьерные самосвалы фото

Где может применяться данная спецтехника?

Область эксплуатации карьерных самосвалов «Вольво-A35F» достаточно широка. Они могут эффективно перевозить сыпучие материалы не только в карьерах, но и на стройке, быстро транспортировать грузы при рубке леса и даже эксплуатироваться на нефтедобывающих заводах. Поэтому самосвал карьерный «Вольво-A35F» соответствует всем современным требованиям надёжности и комфорта.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
`Мазда Бонго` - история сквозь поколения`Мазда Бонго` - история сквозь поколения
`Вольво` - самосвалы для серьёзных людей!`Вольво` - самосвалы для серьёзных людей!
Новинка от `КАМАЗ`. Тягачи модели 5490 - обзор и характеристикаНовинка от `КАМАЗ`. Тягачи модели 5490 - обзор и характеристика
Всё про самосвал `Вольво FMX`Всё про самосвал `Вольво FMX`
Обновлённый `Сузуки Игнис` 2013 модельного рядаОбновлённый `Сузуки Игнис` 2013 модельного ряда
Дизайн и технические характеристики `Тойота Приус`Дизайн и технические характеристики `Тойота Приус`
Самосвалы MAN TGA: обзор и характеристика серии 40.480Самосвалы MAN TGA: обзор и характеристика серии 40.480
`Ниссан-Эксперт` - описание и характеристика`Ниссан-Эксперт` - описание и характеристика
ЗИЛ-самосвал модели 433180 - полный обзорЗИЛ-самосвал модели 433180 - полный обзор
БелАЗ-75710 – самый большой в мире автомобильБелАЗ-75710 – самый большой в мире автомобиль
» » Самосвал карьерный `Вольво-A35F`: описание и характеристика