`Лада Гранта` или `Приора`? Что лучше для отечественного потребителя?

Об отечественном автопроме сказано немало плохого и хорошего. У каждой российской марки есть свои почитатели и есть люди, которые иначе, чем «ведром с гайками», отечественные машины не называют. Не будем вдаваться в подробности известного противостояния любителей иномарок и «патриотов», а попробуем все же выяснить и ответить на вопрос автомобилистов: "«Гранта» или «Приора» - что лучше с точки зрения обычного российского потребителя?"

гранта или приора что лучше

«Лада Приора»

Этот автомобиль вышел уже достаточно давно, в 2007 году. С первого взгляда довольно трудно отличить «Приору» от «десятки», на платформе которой создавалась эта модель. Но производитель клятвенно уверяет потребителя в наличии более тысячи отличий и модифицированных деталей.



При беглом осмотре вроде бы все выглядит прилично и стильно. Если отбросить «клонированную» внешность, то в остальном автомобиль вполне соответствует европейскому стилю. Не зря над интерьером трудились итальянские дизайнеры. Но одно дело - дизайнерские идеи, и совсем другое – наспех выполненная сборка. Не секрет, что через непродолжительное время эксплуатации в салоне появляются «сверчки», что-то где-то скрипит, что-то где-то скребет – это следствие большого количества элементов в обшивке, соединенных кое-как. В целом эргономика с трудом тянет на «четверку». Теперь для полноты картины и более точного определения того, что лучше, «Приора» или «Гранта», проведем осмотр «Гранты».

что лучше приора или гранта

«Лада Гранта»

По внешнему дизайну «Гранта», безусловно, даст фору «Приоре». Более современная внешность в классическом стиле, продвинутый дизайн, более технологичное оснащение – все это приближает «Гранту» к европейским представителям классической линейки.

За основу «Гранты» разработчики взяли платформу «Калины». Но только платформу, экстерьер «Лада Гранта» получила собственный. Если сравнивать данные авто по платформам, то сказать, «Калина», «Гранта» или «Приора» - что лучше, весьма трудно. Масса недостатков и там, и там, и там. Но обо всем по порядку и вернемся к «Гранте».

По сравнению с «Приорой», она собрана более качественно, по крайней мере, мы пока судим по салону. Никаких «сверчков» и скрипов. Количество деталей внутренней обшивки заметно сократилось, качество сборки повысилось. Впрочем, между сравниваемыми моделями разница в выпуске более четырех лет, так что объективно сказать потребителю, «Гранта» или «Приора» - что лучше из них, довольно проблематично. У зарубежных производителей за четыре года модель претерпевает не один рестайлинг, а технические возможности автомобилей с такой разницей в выпуске вообще не подлежат сравнению. Но Россия - не заграница. Поэтому хоть «Гранта» и обзавелась тихими и эффективными силовыми агрегатами, когда будет проведена их модернизация, неизвестно.

калина приора гранта что лучше

«Гранта» или «Приора» - что лучше? Выводы

Если принимать во внимание разницу в «возрасте», то четырехлетний интервал в выпуске между этими двумя моделями явно пошел на пользу «Гранте». Она и выглядит более свежо, и по дизайну ближе к европейским авто. Но если отталкиваться от цены, то тут российскому потребителю не нужно объяснять, «Гранта» или «Приора» - что лучше. Для большинства рядовых автомобилистов что дешевле, то и лучше. В этом отношении «Гранта» с ее базовой стоимостью в 259 тысяч более привлекательна, чем ее соперница «Приора» с ценой от 330 тысяч. Вот только непонятно, почему такая большая разница в стоимости. Комплектации практически идентичны, ходовые характеристики схожи. Неужели на ценообразование повлияла проверка временем? Все-таки «Приора» на 4 года старше.

Таким образом, статья дала ответ на так долго мучающий потребителя вопрос: "«Калина», «Приора», «Гранта» - что лучше для повседневного использования?". Удачного вам выбора.

Dijelite na društvenim mrežama:

Povezan
Обувь марки `Марко`. Стиль и качествоОбувь марки `Марко`. Стиль и качество
На какой вопрос нельзя ответить `нет`? На какие вопросы нет ответов вовсе?На какой вопрос нельзя ответить `нет`? На какие вопросы нет ответов вовсе?
Обзор нового `Рено Колеос` - отзывы и описаниеОбзор нового `Рено Колеос` - отзывы и описание
`Фольксваген Крафтер` – отличный грузовик для коммерческой деятельности`Фольксваген Крафтер` – отличный грузовик для коммерческой деятельности
`Челленджер Додж` - легенда американских дорог`Челленджер Додж` - легенда американских дорог
Обзор `Митсубиси Лансер Эволюшн` 10 поколенияОбзор `Митсубиси Лансер Эволюшн` 10 поколения
`Шевроле Кобальт`: отзывы и характеристика`Шевроле Кобальт`: отзывы и характеристика
`Трейлблейзер Шевроле` - внедорожники для настоящих мужчин`Трейлблейзер Шевроле` - внедорожники для настоящих мужчин
Технические характеристики `Фиат Альбеа` - отличного `бюджетника`Технические характеристики `Фиат Альбеа` - отличного `бюджетника`
`Мазда-Демио`: технические характеристики и модификации`Мазда-Демио`: технические характеристики и модификации
» » `Лада Гранта` или `Приора`? Что лучше для отечественного потребителя?